Apple MacBook Pro 16 на M1 Max – лучший для профессионалов

50 0

Ми у соцмережах:

Apple MacBook Pro 16 на M1 Max – лучший для профессионалов

Apple MacBook Pro 16 на M1 Max – лучший для профессионалов

В конце октября Apple представили полностью обновленный MacBook Pro 16 – это первый представитель линейки на базе чипа, который инженеры из Купертино разработали собственноручно. Чип этот получил название M1 Max, и он включает три ключевых компонента:

  1. 1. 10-ядерный центральный процессор с 8 ядрами производительности и 2 ядрами энергоэффективности.

  2. 2. Мощный графический ускоритель с 16-32 ядрами.

  3. 3. 16-ядерная система Neural Engine для аппаратного ускорения задач машинного обучения и ИИ.

Также чип оснащен несколькими встроенными медиапроцессорами для кодирования и декодирования видео, которые значительно ускоряют работу с профессиональным софтом. Старший чип M1 Max содержит 57 миллиардов транзисторов, благодаря чему демонстрирует колоссальную производительность на ватт энергии – на 70% больше, чем M1 Pro, и в 3.5 раз больше по сравнению с прошлогодним чипом M1. И это одна из главных причин, почему профессионалам стоит купить MacBook Pro 16 – по производительности он обходит даже топовые десктопные решения.

Например, показатели производительности M1 Max вполне можно противопоставлять топовым десктопным ПК на базе процессоров уровня Intel Core i9 11900K – в тестах вроде Geekbench чип от Apple демонстрирует небольшое преимущество перед процессором от Intel, но при этом выделяет значительно меньше тепла и потребляет на 40% меньше энергии, благодаря чему в разы эффективнее способен решать поставленные задачи.

Второе важное улучшение – пропускная способность памяти MacBook Pro 16 увеличена до 400 Гб/с, что в 4 раза больше по сравнению с M1 прошлого года. За счет этого объединенная память ноутбука демонстрирует в несколько раз более высокую эффективность, и скорость работы устройства в любых сценариях использования выше.

Обновленный экран – лучший для графики

Обновленный дисплей Liquid Retina XDR с разрешением 3456×2234 демонстрирует эталонные характеристики для 2021 года:

  • • плотность пикселей – 254 PPI;

  • • максимальная яркость – 1000 кд/м², и 1600 кд/м² при включенном HDR;

  • • контрастность – 1 000 000:1.

Экран макбука способен отображать около 1 миллиарда цветов благодаря поддержке цветового пространства P3, а технология True Tone позволяет автоматически подстраивать цветовую температуру картинки в зависимости от освещения в помещении. Но самым главным улучшением по сравнению с прошлым поколением Mac стала реализация технологии переменной частоты обновления дисплея ProMotion в пределах 10-120 Гц. Это гарантирует максимальную плавность и реалистичность изображения в динамике.

Еще больше автономности

MacBook Pro 16 2021 года оснащен литий-полимерной батареей, емкость которой составляет 100 Вт∙ч. Одного заряда батареи хватает на 21 час работы в режиме воспроизведения видео, и до 14 часов при работе с подключением по Wi-Fi. При этом важным улучшением стало сокращение времени зарядки благодаря поддержке адаптера питания мощностью 140 Вт.

С точки зрения автономности новый MacBook Pro 16 является одним из лучших решений на рынке, при этом он демонстрирует производительность, сопоставимую с топовыми десктопными рабочими станциями на базе лучших процессоров от Intel и AMD. Без преувеличений, это лучшее решение для профессионалов на сегодняшний день.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також