Бургер: история самой популярной блюда в мире

21 0

Ми у соцмережах:

Бургер: история самой популярной блюда в мире

Бургер: краткая история самого популярного бутерброда от заведения Osava. Блюдо, которой можно лакомиться в пути и направляясь на работу, которую любят дети, подростки и взрослые. Все это бургеры одесса. Наверное, если провести конкурс на короля фаст-фуда, то именно этот «бутерброд» одержит победу.

Кто из нас не любит поесть бургеры? Несравнимый мясной вкус котлеты, свежесть зелени и хрумкость овощей, пикантность соуса - идеальное сочетание ингредиентов, быстро утоляет голод. Но что мы знаем об этом блюде?

Бургер с Osava

Большинство людей считает, что он является чисто американским достоянием, но именно выходцы из Гамбурга стали первооткрывателями рецептуры - сначала бургер представлял собой кусок жареной свинины в хлебе.

Меню https://osava.ua разнообразное по своей гастрономической карте, но бургерам здесь уделено особое внимание. Вот что нам удалось узнать от мастеров фаст-фуда.

По одной версии, название и рецептура происходят от немецкого Гамбурга. По другой - от города нью-йоркского штата. В 1885 г.. Брать Менчис на ярмарке в Америке угощали гостей жареной говяжьей котлетой между двумя булочками.

В 1885 г.. Чарльз Нагрин в Сеймуре также на ярмарке продавал фрикадельки, которые были вложены в ломти хлеба - это своеобразная блюдо получило название «гамбургер Чарли».

Отто Куасва - кулинар, в 1891 году готовил говяжьи котлеты и дополнял их жареным яйцом. Типичную комбинацию - котлета и яйцо, сегодня можно попробовать, посетив любой бар или бистро.

Повар Флетчер Дэвис из Афин (штат Техас) в 1880 соединил жареную котлету с горчицей и луком между ломтями хлеба. Следующие 24 года Дэвис продавал эти бургеры в своей лавке и считал себя «изобретателем» блюда.

В начале ХХ в. Библиотека Конгресса США признала - Луи Лессинг сделал первый американский бургер. В этом было множество споров, ведь в 1900 году гамбургер Лессинга выглядел мяса между двумя тостами.

Клубная еда стала разнообразнее, собственно, как и меню закусочных и бистро. Все благодаря сети учреждений White Castle Hamburger, которой руководил Уолтер Андерсон (Вичита, штат Канзас). Примерно с 1934 года бургер стал символом Америки и быстрого питания.

В Osava «король фаст-фуда» имеет совершенную форму и несравненный вкус. А что еще надо для крутого отдыха? Коктейли, музыка и компания друзей!

Бургер действительно безумно популярен во всем мире, ведь он вкусный, питательный и очень сытный. Есть множество рецептур, но каждый повар способен приготовить настоящий бургер?

Osava известный в Одессе своими оригинальными коктейлями и особым сервисом, а о Фиш Бургере уже ходят легенды! Здесь можно заказать бургер-гриль из курицы, телятины, итальяно с моцареллой, двойной и с сыром. Непременно попробуйте новинку - рыбный бургер!

Барная культура состоит не только из крепких напитков, коктейлей и настоек закуски и фас-фуд также является частью этого. Хорошо, что в Osava есть все: наслаждайтесь вкусом классического и новаторского бургер! Osava - Доставка суши, роллов, готовой еды в Одессе.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також