Что лучше для временного проживания: хостел или квартира?

75 0

Ми у соцмережах:

Что лучше для временного проживания: хостел или квартира?

Вообще идея совместного проживания отнюдь не нова. Ведь главная цель тех же общежитий — обеспечить возможность каждому обрести полноценное место для ночлега с минимальными финансовыми затратами. Конечно, раньше приходилось серьезно «наступать» на горло собственной песне в смысле комфорта и условий проживания. Как правило, ночлег в общежитие в былые времена можно было смело охарактеризовать выражением: «дешево и сердито». С упором именно на «дешево», поскольку удобным и комфортабельным его назвать было трудно. Но все меняется, и сегодня словом хостел («общежитие» с английского языка) называют популярное в мире место для временного проживания людей.

Условия пребывания здесь кардинально отличаются в лучшую сторону от пресно памятных (особенно у старшего поколения) общежитий. К тому же в наше время хостелы располагают не в спальных районах или возле промышленных предприятий, а поближе к центру города и его историческим достопримечательностям. Также используют переоборудованные квартиры в многоэтажных жилых домах, расположенных вблизи транспортных развязок и инфраструктурных объектов. Это очень удобно для проживающих.

Например, если выбрать хостел возле метро Вокзальная в Киеве, который входит в известную сеть «Франклин», то получишь жилье всего в пятиминутной пешей доступности от Главного железнодорожного Вокзала столицы. В бывшей квартире к услугам постояльцев отремонтированные и оснащенные всем необходимым для комфортного проживания номера с количеством спальных мест от двух и больше. Также можно воспользоваться общей кухней с современной функциональной бытовой техникой. Фактически гостей ждут домашний уют и обстановка, ничем не отличающаяся от пребывания в съемной квартире. А в чем главные отличия таких вариантов временного ночлега? Что следует учесть при выборе хостела и квартиры в качестве места проживания?

Хостел или квартира: что нужно знать потенциальному гостю?

Поселение в хостел на практике формально больше напоминает регистрацию в гостинице. Ведь и там, и там необходимо предъявить администрации паспорт или другой, позволяющий идентифицировать личность документ. Несмотря на то, что в Украине множество хостелов — это переоборудованные под сдачу бывшие квартиры, здесь существуют свои правила проживания и требования к постояльцам. Например, некоторые известные столичные сети не допускают употребление алкогольных напитков и любых запрещенных веществ. В случае аренды квартиры «под ключ» гости самостоятельно решают, как им проводить свой досуг.

Однако ключевое отличие проживания в хостеле и квартире — стоимость. Посуточная или помесячная аренда спального места в хостеле обойдется значительно дешевле. Обычно в одной комнате проживает значительное количество гостей: благодаря наличию двухъярусных кроватей их число может составлять 10, 12, 16 и даже более человек. При сдаче квартиры это исключено, поэтому стоимость аренды жилья гораздо выше. Однако несмотря на присутствие многочисленных соседей каждый постоялец хостела имеет возможность полноценно ощутить все преимущества проживания в комфортабельных условиях — воспользоваться оборудованной кухней для приготовления пищи, общей зоной отдыха, бесплатным подключением к беспроводному Интернету и т.д.

Хостел против квартиры: на заметку проживающему

При выборе хостела также следует учесть, что:

• В некоторых заведениях допускается совместное проживание в одной комнате мужчин и женщин.

• Удобства придется делить с другими постояльцами, ванна (душ) и туалет могут располагаться как в номере, так и на этаже.

• Хостелы обычно имеют удобное расположение — поближе к центру или важным для посещения гостями города объектам. Как правило, рядом расположена станция метро или остановка общественного транспорта. Снять квартиру с такими требованиями к инфраструктуре гораздо сложнее и дороже. Часто из окон хостела открывается просто фантастический панорамный вид на исторические достопримечательности и город, которыми не в состоянии похвастаться даже 5-ти звёздочные отели с поистине «сказочной» стоимостью проживания.

Спальные места в современных хостелах соответствуют всем требованиям — удобные, просторные кровати, часто используются экологические ортопедические матрасы от известных производителей. Ремонт также свежий и соответствует последний трендам в оформлении помещений. В съемных квартирах мебель, сантехника и интерьер часто являются свидетелями прошлого со всеми вытекающими из этого последствиями.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також