Что такое сердцевина замка для двери

99 0

Ми у соцмережах:

Что такое сердцевина замка для двери

От таких неприятных явлений как взлом и кражи не застрахован никто. Поэтому для обеспечения безопасности в своем жилье или офисе необходима установка качественных замков с наличием надежных механизмов.

Сердцевины для замков представляют собой важные элементы запирающих устройств, которые обладают определенными видами секретности. Выбирая цилиндры для замков, необходимо учитывать размер и тип монтажа, секретность и производителя. В каталоге всех производителей представлены устройства, которые отличаются уровнем секретности, степенью надежности и качеством изготовления.

Какие бывают "личинки" для замков?

Главным критерием при выборе сердцевины замков является ее секретность. В личинках предусматривается наличие специального механизма, где в качестве основного элемента выступает пин. Секрет замка определяется количественным числом пинов, используемыми для изготовления материалами, расположением и формами элементов. Для изготовления пинов используют сталь или магнитный материал. Элементы могут быть подпружинного или плавающего типа, располагаться в вертикальном или горизонтальном положении под определенными углами.

В зависимости от степени секретности и взломостойкости, различают такие разновидности устройство как:

• простые, для которых характерна самая низкая секретность и возможность открытия при помощи известного плоского английского ключа. Для данного типа характерно размещение в один или два ряда в одной плоскости. В простой личинке не предусматривается наличие дополнительных защитных функций. Однако встречаются варианты личинок под английский ключи, в которых предусмотрены специальные стержни, являющиеся защитой от высверливаний;

• комбинированные. В ключах к таким цилиндрам предусматривается наличие секретных элементов-лунок, количественное число которых соответствует количеству пинов. Также личинки могут дополняться стержнями и пластинами, для изготовления которых используются высокопрочные виды металлов. Для того чтобы достичь еще большей секретности, в личинки добавляют несколько рядов пинов, а на боковую часть ключей наносят перфорацию.

Целью каждого производителя является реализация как можно большего набора защит, в число которых входят и пины специальных форм или их определенный метод расположения, что минимизирует риск взлома при помощи отмычек.

Для того чтобы защитить дверь от высверливания, многие производители применяют стальные пины, которые прошли процедуру термообработки. Также для этого производят защиту возвратных пружин при использовании шариков.

Сегодня выбрать такую фурнитуру достаточно просто в интернете, но покупать следует у официальных и проверенных дилеров. Например, в Украине широко представлены сердцевины в замок.укр.

Чем руководствуются при выборе сердцевины?

Руководствуясь двумя основными правилами, можно выбрать качественный и долговечный механизм:

• показатели длины определяются толщиной используемого замка;

• смещение личинки для замка является параметром, который вычисляет расстояние от центрального отверстия зафиксированного винта в двух направлениях. Для цилиндра характерно равностороннее исполнение или наличие смещения.

Выбирая цилиндр, предпочтение рекомендовано отдавать изделиям высокого качества, изготовленным из прочных материалов. Для качественного цилиндра характерны такие свойства, как износостойкость и устойчивость к воздействиям механического типа. Взлом таких запорных устройств достаточно трудный процесс, а вероятность подбора ключа определяется классом личинки. Поэтому в некоторых изделиях присутствует большое количество комбинаций (примерно миллиард), что делает невозможным вскрытие двери с таким устройством.

Цена на замочные цилиндры для квартиры и дома определяется конкретным производителем и сложностью механизма. Для цилиндров высокого класса характерна максимальная безопасность и соответственно более высокая стоимость, по сравнению с простыми вариантами сердцевин по доступным ценам.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також