Цепная элеткропила: разновидности и особенности

21 0

Ми у соцмережах:

Цепная элеткропила: разновидности и особенности

Цепная электропила – неотъемлемый инструмент дачника, ведь для мелких лесопильных работ это лучший вариант. Чтобы запустить оборудование, необходимо подключить его к сети. Производители предлагают разные модели электроинструмента, которые отличаются производительность, мощностью, внешним видом, механизмом, конструктивными характеристиками, типом, стоимостью и другими дополнительными функциями. В каталоге https://intertool.ua/catalog/elektroinstrument-i-oborudovanie/pily-diskovye-tortsovochnye-montazhnye-tsepnye/pili-tsepnie-setevie/ представлен широкий выбор электрических цепных пил от известных производителей по доступной стоимости с гарантией качества.

Что нужно знать об цепной электропиле: важные моменты

Используют пилу для обрезания веток, кустов, распилке небольших бревен и всевозможных плотницких работах. Помимо простоты использования отличается электроинструмент и экологической безопасностью: во время работы не выделяются вредные пары в атмосферу. Конструкция пилы проста, и состоит она из:

• электродвигателя,

• направляющих шин,

• цепи,

• масляного насоса с емкостью для масла.

Смазочный материал из резервуара благодаря работе насоса подается на шину, далее через цепь распространяясь по режущему полотну и смазывает звездочки. В некоторых вариантах инструмента предусмотрена функция регулирования интенсивности масла. Благодаря этому можно использовать пилу для работы с различными материалами независимо от твердости. В бак для смазки помещается до 200 мл масла. Этого объема вполне достаточно для непрерывной работы в течение 2 часов. Важно следить за уровнем и не допускать функционирования электропилы на «сухую».

Профессиональные и бытовые варианты: различия в чем

Производители предлагают бытовые и профессиональные варианты электрических пил. Отличаются модели мощностными показателями, производительностью и внешним видом. Перед тем как покупать электроинструмент, нужно определиться с объемом работ и регулярностью использования. Если сравнивать с бытовыми приборами, профессиональные стоят дороже.

Бытовые электрические модели используются для непродолжительных работ, время здесь ограничивается 10-15 минутами. После того как инструмент остынет, можно его использовать повторно. Популярностью пользуются бренды "Бош", Sparky, Patriot, INTERTOOL и другие.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також