JavaScript – что это. Курсы JS development

118 0

Ми у соцмережах:

JavaScript

JavaScript – это название одного из трех самых популярных языков программирования, которыми пользуются веб-разработчики. Людям, которые являются обычными пользователями интернета, может показаться, что это что-то очень сложное и доступное только специалистом, но это не так. Каждый, кому эта тема интересна, может освоить этот язык программирования. В этом помогут Курсы JS development https://itea.ua/courses-itea/javascript/, предлагающие изучение JavaScript на базовом, продвинутом и профессиональном уровне.

История возникновения

Язык JavaScript впервые появился еще в 1995-м году, а его создателем был Брендан Айк, который работал на Netscape. Первая версия этого языка могла работать только на базе браузера Netscape Navigator, а ее функциональность была ограничена. Поскольку разработчики продолжали трудиться над развитием JavaScript, постепенно он стандартизировался и преобразовывался. И теперь это популярный язык программирования, который может работать в разных браузерах. Без него уже невозможно представить интернет.

Для чего нужен JavaScript

Если бы когда-то не появился JavaScript, то, возможно, интернет был бы другим, ведь именно этот язык программирования «подарил» интерактивность всемирной паутине.

Итак, для чего же нужен JavaScript:

• Для написания скриптов – небольших программ реагирующих определенным образом на действия пользователя, когда он открывает тот или иной сайт. Например, выпадающее меню, созданное для удобной навигации по сайту – это результат работы JavaScript.

• Для создания любых интерактивных элементов на веб-странице: слайдеры, карусели, сменяющиеся картинки.

• Для создания автоматизированных программ, выполняющих рутинные операции, которые раньше приходилось выполнять вручную.

Изучаем язык JS

Поскольку JavaScript работает в браузерах, то любой пользователь, установивший на своем компьютере какой-либо браузер, автоматически получает доступ к этому языку, ведь он туда уже встроен. Значит, для изучения JS дополнительных программ устанавливать не придется.

Изучать язык программирования можно самостоятельно, но это может занять больше времени, а можно под руководством профессионалов на курсах. Обучение с нуля предполагает, что даже человек, который пока что ничего не понимает в программировании, получит информацию в доступной форме, начиная с азов. Теории будет только 30%, а 70% – практика. Преподаватели – программисты с опытом, сотрудники больших и успешных IT-компаний, которые поделятся профессиональными секретами.

Курсы JS development


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також