Как правильно упаковать торт

129 0

Ми у соцмережах:

Как правильно упаковать торт

Как правильно упаковать торт

Даже самые шикарные произведения кондитерского искусства иногда приходится транспортировать в не самых благоприятных условиях. Например, если вы приготовили красивейший праздничный торт, и теперь его нужно перевезти в машине или, еще хуже, в общественном транспорте. В последнем случае риск повредить форму весьма велик. И будет очень обидно, если все старания по художественному оформлению торта пойдут насмарку. Да и эффект от выноса блюда будет испорчен. Особенно опасны перевозки для многоуровневых сладких конструкций, особо чувствительных к различным негативным факторам. Поэтому жизненно необходима правильная, надежная упаковка. Можно ее сделать из подручных материалов (чаще всего это картон) либо купить готовый продукт в специализированном магазине.

Варианты упаковки для торта

Изделия более простой формы быстрее всего упаковать с помощью пищевой пленки. Для данной упаковки понадобится подставка нужного размера. Ее можно вырезать из обычного листа картона. Используйте плотный, достаточно толстый материал. Или возьмите обычный поднос, если он подходит под габариты торта. Поместите подставку по центру подготовленной пленки. Положите на нее десерт и заверните с 4 сторон оберточным материалом. Слои пленки хорошо схватываются друг с другом, но для большей надежности используйте веревку или ленту. Перемотайте изделия крест-накрест и завяжите узлом.

Можно использовать сохраненные гофрокартонные коробки от других изделий. Они могут быть с крышками и без них - в зависимости от того, для каких товаров предназначались данные картонные конструкции изначально. Конечно, круче всего использовать готовые коробки для тортов. Они рассчитаны на способность сохранить форму, удобны при упаковке и перевозке, имеют привлекательный внешний вид.

Коробки для упаковки тортов

Если вы используете обычную картонную коробку и перевозите довольно сложное изделие (например, “двухэтажный” торт, ярусы в котором запросто могут съехать друг с друга), могут пригодиться специальные фиксирующие приспособления. Профессиональные кондитеры используют для этого специальные стержни для многослойных десертов. Они обеспечивают надежную фиксацию. Воспользуйтесь обычными бамбуковыми палочками, они прекрасно справятся с заданием и не испортят вкус продукта. Отмерьте нужную длину, отрежьте простыми ножницами и соедините все этажи стержнем. Если не хотите, чтобы торт “ездил” внутри коробки, насадите его на стержень сквозь подложку. Длина его быстро варьируется в зависимости от высоты кондитерского изделия.

Очень удобны коробки с “лепестковым” соединением. Они отлично сохранят форму продукта, быстро собираются и снова разбираются, чтобы извлечь доставленный торт. “Лепестки” служат специальными фиксаторами позволяющими обойтись без ленточек или шпагата. Хотя для достижения декоративных целей (а также для большей надежности) можно использовать и их.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також