Как скутер завести с толкача?

11 0

Ми у соцмережах:

Как скутер завести с толкача?

Многие водители попадают в ситуацию, когда нужно скутер завести с толкача. Подобное случается, если сцепление заклинило. Оказавшись в подобной ситуации вдали от СТО, гаража, нужно знать, как заводить с толкача скутер. Есть несколько вариантов, как запустить двигатель в подобной ситуации. Чтобы купить скутер недорого, посмотрите предложения нашего интернет-магазина Двако Мото. Мы продаем надежные, недорогие двухколесники, прошедшие предпродажную подготовку. Это исключает наличие брака и неисправностей.

Если сел аккумулятор

Если в пути окажется, что аккумулятор разряжен, нужно вспомнить, как скутер завести с ножки. В этом случае электростартер срабатывать не будет. Этот способ помогает, если в баке достаточно топлива, а двигатель исправно работает.

Инструкция, как завести скутер без аккумулятора с ножки, простая. Водителю придется приложить некоторые физические усилия. Нужно ногой нажать на педаль кикстартера. Не стоит отчаиваться, если подобное не привело к результату сразу. В некоторых случаях придется сделать до 10 энергичных нажатий, прежде чем двигатель запустится.

Если нет кикстартера

Но как завести скутер без ножки кикстартера? В этом случае завести мотор будет сложнее. Те, кто знакомы со строением трансмиссии представленного двухколесника, могут сомневаться, можно ли завести скутер с толкача. В классическом понимании этого процесса подобное выполнить невозможно.

Дело в том, что коробки передач, которую водитель переключает вручную, на подобной мототехнике нет. Сцепление переключается под воздействием центробежной силы. Поэтому водителю не нужно переключать передачи вручную, что достаточно удобно.

Так можно ли с толкача завести скутер на автомате? Это вполне возможно, но для этого придется выполнить несколько подготовительных действий. Просто так с толкача скутер не заведется.

Пошаговая инструкция

Как завести с толкача скутер 4т с вариатором? Повернуть двигатель при заклинившем сцеплении можно колесом. Чтобы этот метод сработал, нужно застопорить колокол и сцепление. Для этого нужно выполнить несколько последовательных действий:

• Нужно подготовить вороток с головкой на 8 или 10 (в зависимости от модели двухколесника).

• Крышка снимается. Под ней находится механизм сцепления (в виде полумесяца) для старта мотора.

• Деталь, которая соединена ремнем – это сцепление. В нем нужно найти отверстие (диаметр меньше чем у расположенного рядом колокола).

• Механизм нужно зафиксировать. Для этого колокол и сцепление фиксируются, их крепят друг к другу.

• Нужно достать болт крышки вариатора (или взять другой подходящий винт) и вставить его в оба отверстия.

• Второй человек должен находиться в седле, чтобы колесо скутера можно было повернуть.

После подготовительных процедур можно включить зажигание. Вы будете толкать скутер, а помощник, который находится в седле (или наоборот), должен надавить на вариаторный ремешок. Это поможет провернуть колесо и запустить мотор.

После запуска двигателя болт выпадет самостоятельно без всяких усилий. Он не повредит соседние механизмы.

Этот способ достаточно простой, но требует помощи другого человека. Если вы попали в сложную ситуацию на трассе, не стесняйтесь и останавливайте других водителей. Без помощи завести двухколесник с толкача будет сложно.

Посмотрите предложения нашего мотосалона Двако, где можно скутер купить новый или б/у. Мы даем гарантию 1 год на мототехнику не зависимо от пробега. Посетите наш мотосалон лично или закажите доставку мототехники. Мы быстро доставим понравившуюся вам модель. Доставку по Украине выполняют известные перевозчики.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також