Как выбрать банное полотенце

12 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать банное полотенце

Среди домашнего текстиля, предназначенного для ванной комнаты, особо распространены махровые полотенца. Это обязательный атрибут личной гигиены, способный обеспечить комфорт и уют после душа. Такой аксессуар необходим каждый день. Его используют для взрослых и детей во время ежедневных гигиенических процедур, берут с собой на пляж, в сауну, бассейн, им же просто вытирают лицо и руки.

Махровая ткань включает натуральные материалы. Ее поверхность состоит из ворсинок, образующихся из петелек основных переплетающихся нитей. Эти петли получают, когда ослабляют натяжение основания ткани. Махровые полотенца очень популярны, причем не только в бытовых условиях. Их используют также в гостиницах, отелях разной ценовой категории – все благодаря привлекательному виду, гипоаллергенности, мягкости.

Как правильно выбрать

Плотность – один из самых главных показателей при покупке. Она зависит от того, сколько ворсинок присутствует на конкретной единице площади. Изделие с небольшой плотностью плохо впитывает воду, а с очень высокой становится тяжелым и неудобным в применении. Поэтому оптимальным является средний показатель. Такие банные полотенца продаются здесь: https://hotelline.ua/polotenca-ru/polotenca-bannye-ru.

В зависимости от материала махровые изделия бывают:

  • • хлопковыми. Нежные и мягкие, универсальные, хорошо впитывают влагу, могут использоваться где угодно, подходят для взрослых и детей. Самым экологичным считается текстиль, сделанный из органического хлопка. Иногда к основному составу добавляются синтетические волокна – для большей долговечности и устойчивости к износам. Но их соотношение должно быть минимальным;

  • • бамбуковыми. Очень нежные и приятные на ощупь, имеют оригинальный блеск. Такие изделия стали выпускать и продавать относительно недавно. Бамбуковые волокна очень хороши для производства текстиля, ведь обладают антибактериальными свойствами;

  • • льняными. Их часто покупают для парикмахерских и салонов красоты. Все потому, что такие изделия обладают массажным эффектом, выпускаются с витаминными капсулами или пропитками.

Махровые банные полотенца не просто обеспечивают комфорт во время водных процедур. Они еще являются предметом интерьера, оригинальным дополнением к обстановке ванной комнаты. Белый – распространенный, но далеко не единственный цвет оформления. Для расстановки ярких акцентов можно выбрать любой оттенок. Выпускаются также модели с рисунками, орнаментами.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також