Как выбрать линейно-интерактивный ИБП

896 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать линейно-интерактивный ИБП

Довольно часто случаются скачки напряжения в электросети, что может негативно сказываться на работе разных приборов и техники, работающей от сети. Однако сгладить входящее напряжение, устранить его скачки, обеспечить бесперебойную работу любого оборудования можно с помощью источников бесперебойного питания, которые стабилизируют выходное напряжение в случаях, когда оно отклоняется от нормы.

Купить линейно-интерактивный источник бесперебойного питания можно в любом исполнении, выбрав его по наиболее актуальным для вас параметрам. В широком ассортименте ИБП представлены на сайте единственного представителя производителя в Украине бренда Powercom https://powercom.ua/ru/liniino-interaktyvni-ibp-pcm. Здесь предложены разные модели, способные обслуживать сразу несколько различных устройств.

Возможности, предоставляемые источником бесперебойного питания со стабилизатором

Линейно-интерактивный ИБП имеет встроенный стабилизатор, который дает возможность выравнять скачки напряжения без осуществления перехода в автоматический режим, тем самым продлевая срок эксплуатации аккумулятора устройства. Такие источники бесперебойного питания идеально подходят для использования в офисе или в доме, где используется разная техника. Особенно актуально это для компьютеров и компьютерной техники, где важно успеть сохранить определенные данные.

Конструкция бесперебойника со стабилизатором состоит из следующих основных элементов:

• коммутирующего устройства для переключения при необходимости между сетью и батареей;

• регулятора, влияющего на стабильную работу устройств в период длительных скачков напряжения;

• автотрансформатора.

Принцип работы бесперебойника

При небольших колебаниях напряжения устройства, подключенные к ИБП Line Interactive, получают питание напрямую от сети. Именно такие перепады сглаживает бесперебойник со стабилизатором напряжения, что практически неощутимо в процессе эксплуатации оборудования. Если скачки напряжения более ощутимые, отклоняются больше чем на 20% от номинального напряжения, то бесперебойник автоматически переключает питание на аккумуляторные батареи. На корректную работу устройств или приборов это не влияет никак, а сразу после выравнивания напряжения и устранения его скачков питание снова производится от сети.

Как выбрать бесперебойник со стабилизатором

Выбирая бесперебойник со стабилизатором напряжения, стоит обратить внимание на некоторые параметры каждого агрегата, выбрать тот, который сможет максимально эффективно обслуживать именно вашу технику и устройства. В основном, их мощность составляет до 5 кВА. Устройства имеют одну фазу, разное количество выходных разъемов в зависимости от характеристик определенной серии устройств. Некоторые модели выполняют и дополнительные функции, выбирать которые следует с учетом необходимости. В любом случае использование ИБП – отличный способ защитить вашу технику и продлить срок ее эксплуатации.

Выгодно купить линейно-интерактивный ИБП можно на сайте представителя «Поверком», где представлен широкий ассортимент агрегатов разных серий. Устройства отличаются между собой по разным характеристикам, подробное описание которых представлено к каждой предлагаемой модели. Многие модели способны обслуживать сразу несколько электрических приборов или устройств, что дает возможность значительно сэкономить на приобретении бесперебойников. Если вы не знаете, какая модель вам подойдет лучше всего, посоветуйтесь с опытными менеджерами, которые с учетом ваших потребностей помогут вам определиться с выбором.

Фото предоставлено powercom.ua


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також