Как выбрать металлопластиковые окна для частного дома?

106 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать металлопластиковые окна для частного дома?

Выбор металлопластиковых окон - важная задача при строительстве или ремонте как квартиры, так и частного дома. Именно от остекления зависит энергоэффективность объекта, поэтому нужно не только правильно подобрать тип ПВХ-конструкции, но и осуществить ее монтаж. Они должны быть эффективны, а также сочетаться с фасадом и интерьером.

Качественные системы от производителя пластиковых окон WindowsGroup сохраняют тепло в помещении и обеспечивает эффективную защиту от холода. В отличие от дерева и алюминия, ПВХ является самым практичным вариантом для остекления. Из пластика можно сделать конструкцию практически любой формы, поэтому его часто используют для создания нестандартных решений.

Конструктивные особенности

Любая оконная система состоит из следующих компонентов:

1. Створки. Их количество зависит от проекта, но, как правило, это три элемента. Конструкция может предусматривать еще одну маленькую створку для форточки. При проветривании помещения не придется освобождать подоконник. Такие конструкции считаются самыми безопасными для детей и питомцев.

2. Рама. От ее конструкции зависит форма ПВХ-окон. Многие производители предлагают варианты для остекления как стандартных, так и фигурных проемов. Это могут быть арочные, треугольные, трапециевидные конструкции.

Способ открытия зависит от особенностей проекта. Створки могут быть поворотными, маятниковыми, штульповыми, открываться по типу гармошки и купе. Фрамужные профили практичны при проветривании, а если нужно сэкономить пространство, выбирайте слайдерный вариант.

Выбор стеклопакета

Стеклопакет представляет собой систему герметично объединенных друг с другом стекол. Их полости заполняются специальным газом или воздухом. Между стеклопакетами размещается дистанционная рамка. Окно с однокамерным стеклопакетом состоит из двух стекол, расположенных на расстоянии 6-8 мм. Такие системы используются преимущественно на балконах или в нежилых помещениях.

Самый распространенный вариант - конструкции с двухкамерными стеклопакетами. Это оптимальный выбор для жилого помещения. В данном случае интервал между стеклопакетами может варьироваться. Трехкамерные конструкции более герметичны, но при этом больше весят. Их целесообразно использовать там, где необходима эффективная защита от холода и шума. Это лучший вариант для северных регионов и местностей, где суровые зимы.

Виды стеклопакетов, в зависимости от дополнительных характеристик:

• многофункциональные - обеспечивают максимальную светопропускаемость, но при этом не допускают проникновения тепла с улицы внутрь помещения;

• звукоизоляционные - гарантируют защиту от шума, делая пребывание в доме или квартире более комфортным;

• энергоэффективные - обеспечивают герметичность, не допуская выход тепла из помещения, а также препятствуя проникновению холода;

• антивандальные - защищают помещение от взлома за счет специального стекла триплекс, при попытке разбивания осколки не разлетаются, а удерживаются с помощью пленки;

• тонированные - позволяют скрыться от посторонних взглядов;

• самоочищающиеся - очищаются самостоятельно, без вмешательства пользователя, во время осадков.

Что касается толщины стекол, то она подбирается в соответствии с назначением окон. Зачастую размеры чередуются для обеспечения максимальной герметичности остекления. При выборе ПВХ-конструкций необходимо учитывать, что далеко не всегда число камер влияет на тепло- и звукоизоляцию. Герметичность зависит от функциональных возможностей и особенностей системы. Например, двухкамерная конструкция с энергоэффективным покрытием будет теплее, чем трехкамерное окно без дополнительных функций.

Критерии выбора окон для дома

На что обратить внимание при выборе металлопластиковых конструкций для частного дома или коттеджа:

1. Установочная глубина и количество камер в профиле. Если необходимо обеспечить максимальную герметичность, выбирайте конструкции с большей монтажной толщиной и количеством камер. Но это не означает, что пятикамерный профиль справится с задачей лучше, чем трехкамерный. Если климат в вашем регионе относительно теплый, нет смысла переплачивать.

2. Поверхность рамы. Глянец - оптимальный вариант. В отличие от матовой, такая поверхность практически не загрязняется, но смотрится более привлекательно.

3. Микрощелевое проветривание. Позволит исключить появление конденсата. Желательно, чтобы конструкция оснащалась профилем с приточными клапанами и системой микропроветривания. За счет этого обеспечивается циркуляция воздуха и исключается запотевание стекол.

4. Фурнитура. Должна быть качественной и прочной. Чем надежнее фурнитура, тем дольше она прослужит. Качественные детали для окон устойчивы к преждевременному износу и негативному воздействию коррозии.

5. Функциональные возможности. Если речь идет об установке окон в коттеджах, стеклопакет должен быть защищен от взлома, а также обеспечивать максимальную тепло-и звукоизоляцию.

Белый цвет считается классическим. Ламинирование пленкой не только придаст необходимую расцветку оконному блоку, но и обеспечит дополнительную защиту.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також