Как выбрать правильный интернет-пакет?

111 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать правильный интернет-пакет?

Провайдеры и операторы мобильной связи предоставляют десятки вариантов мобильного интернета. Вы можете выбрать как однократное пополнение счета, на определенную сумму, так и подписку. Какое решение лучше: конкретный ресурс трафика, который можно использовать по определенной цене, или постоянный доступ к сети по фиксированной цене? И, прежде всего, как оценить размер интернет-пакета, который действительно необходим?

С кабельной сетью все проще — интернет подключить в Киеве можно на https://www.it-tv.org/inet. Выбор хорошего предложения мобильного интернета должен, с одной стороны, отвечать потребностям и ожиданиям клиента. С другой, он должна учитывать финансовые возможности. Если использование LTE относительно редкое, нет смысла принимать решение о дорогой и обширной подписке. Это работает и наоборот: если большие расходы в месяц не проблема, выбирайте максимальный пакет. Таким образом в случае необходимости вы можете использовать мобильное устройство в качестве Wi-Fi роутера.

Есть еще один вопрос — стационарный интернет. Если вы часто находитесь в квартире, где есть доступ к кабельному подключению и Wi-Fi, размер интернет-пакета LTE может быть минимальным.

Насколько велика разница между предоплаченным интернетом и подпиской?

Достаточно сравнить предложения только одного оператора, чтобы увидеть, сколько места для маневра есть между интернетом по предоплате и фиксированным абонементом. Для целей такого анализа возьмите актуальное предложение любого поставщика услуг. Важно учитывать текущую ситуацию на рынке, поэтому обойдемся без примеров. Сходство можно отметить в случае со всеми операторами. Таким образом, если вы проверяете мобильный интернет, вы можете выбрать один из трех вариантов. В этом контексте важно ответить на вопрос: сколько интернета вам на самом деле нужно и какой будет оптимальный размер пакета.

Wi-Fi почти везде, но LTE остается важным

Несмотря на то, что Wi-Fi доступ становится все более распространенным не только в домах, но и в торговых центрах, офисных зданиях или школах, мобильный интернет имеет большое значение. Достаточно ли будет стандартных 2 ГБ во многих случаях для удовлетворения потребностей интернет-пользователя? Все зависит от интенсивности соединения: периодическая проверка почты, расписания автобусов или репертуара кинотеатров займет около 0,7 ГБ в месяц. Однако, если каждый свободный момент — это время для просмотра социальных сетей, а автобусная поездка идеально подходит на YouTube, нужен гораздо более серьезный интернет-пакет.

Откуда могут взяться проблемы с Wi-Fi?

Трудно не начать с самых популярных приложений в контексте их потребления в интернете. Фейсбук — неплохой поглотитель LTE. По подсчетам, час интенсивного просмотра (мы предполагаем, что просмотр видео, фотографий, доступ к звукам и другому контенту) составляет около 200 МБ. Конечно, видеоролики потребляют больше всего трафика. Одна минута просмотра — 4 Мб.

Инстаграм, являющийся сестринской компанией того же бренда, в последнее время является одним из самых быстрорастущих порталов. Здесь потребление в основном сосредоточено на просмотре фотографий и видео. Согласно анализу, минута просмотра — это расходы в размере 12 МБ. Как легко рассчитать за час мы используем 720 из них, что более чем в 3,5 раза больше, чем на Facebook. И все же Instagram можно прокручивать минуту за минутой.

Также стоит посмотреть на потребление интернета, генерируемое Messenger. Это самый популярный мессенджер, который также приходит из той же группы, что и Facebook и Instagram. Здесь мы все еще общаемся в основном текстом. Для этого не нужно много данных. Ему нужно около 1 МБ во время 5-минутного интенсивного обмена. Здесь мы, конечно же, предполагаем, что разговор через интернет — это текстовый диалог, без прикрепленных десятков фотографий.

Безусловно, самым "гигабайтным" приложением будет YouTube. Здесь спрос на данные в основном зависит от качества, в котором мы воспроизводим видео. Можно предположить, что час просмотра видеоролика в стандартном 720p составляет около 700 МБ. Это будет аналогично в случае с Netflix.

Интересная особенность этой группы — Spotify. Популярное приложение для прослушивания музыки — идеальное решение для тех, кто любит экономить. Вы слушаете музыку на YouTube? Делайте это через Spotify, Вы значительно сократите использование Интернета. Музыкальное приложение использует специально сжатые музыкальные файлы, поэтому оно загружает очень мало данных. Час непрерывного прослушивания составляет всего 10 МБ. Удивительно мало, правда?

Изучайте возможности современных приложений, анализируйте актуальные предложения провайдеров и операторов сотой связи, исследуйте рынок, следите за новостями, и пользуйтесь всеми благами цифрового мира.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також