Как выбрать безопасные елочные украшения

198 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать безопасные елочные украшения

Накануне новогодних и рождественских праздников большинство людей украшают свои жилища. К выбору праздничных украшений следует отнестись ответственно. Некачественные изделия могут содержать вредные вещества, например, свинец, нонилфенол, формальдегид, никель, оловоорганические соединения, которые могут спровоцировать отравление, хронические аллергии, ожоги и даже онкологические заболевания. Бренд - Zelena.ua подготовило советы, как выбрать безопасные елочные игрушки.

Елка

Живые елки требуют ухода и увлажнения. Не оставляйте дерево возле отопительных устройств. Проверяйте ежедневно уровень воды, поставьте рядом увлажнитель воздуха, поливайте и опрыскивают, если елка в горшке. Пересохшее дерево становится легковоспламеняющимся.

Если вы собираетесь приобрести искусственную елку, обязательно попросите у консультанта сертификат качества, удостоверяющий его безопасность и огнестойкость. Елка не должна иметь резкого химического запаха, иглы должны быть хорошо закреплены, а подставка стойкой. 

Новогодние игрушки

Лучше не покупать украшения на стихийных рынках - дешевая продукция неизвестного происхождения может содержать некачественно обработанные, острые детали и токсические вещества в составе изделия.

Перед покупкой внимательно рассмотрите изделие. Новогодние украшения и игрушки не должны выделять резкого запаха, краска с поверхностей не должна оставаться на руках, а блестки не имеют осыпаться. Обратите внимание на крепление гирлянд и шаров. Оно не должно быть хрупким.

Помните, что яркие игрушки и елка часто привлекут детей. Поэтому стеклянные, хрупкие и хрупкие игрушки, особенно из мелких деталей, которые ребенок может отломить и проглотить, необходимо держать подальше от детей. Это касается и украшений и свечей, имитирующие пищу (искусственные конфеты, пряники, фрукты). Нельзя украшать елку свечами, особенно в сочетании с легковоспламеняющимися материалами - ватой, марлей и др.

Мишура и «дождик» представляют опасность как для маленьких детей, так и для домашних животных. Мишура - это тонкий металл, способный травмировать слизистую оболочку и внутренние органы. Коты часто пробуют жевать дождь. Однако как только кошка возьмет кончик мишуры в рот, ей практически не удастся выплюнуть украшение. В таком случае необходимо немедленно обратиться за помощью к специалисту.

Не используйте несертифицированные электрические изделия. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек) немедленно отключите гирлянду. Не стоит включать много электрических приборов одновременно. Перед тем, как покинуть дом, убедитесь, что все они отключении.

Новогодние игрушки


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також