Как выбрать детскую коляску: секреты опытных мам

46 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать детскую коляску: секреты опытных мам

Рождения долгожданного ребенка - это всегда радость и большое событие, к которому ответственные родители готовятся заранее. Для молодой семьи, которая ждет первенца, выбор коляски может стать серьезным испытанием, а вот купить детскую коляску будет намного проще. Не имея соответствующего опыта, некоторые мамы и папы выбирают модель по внешнему виду, другие - смотрят на популярность бренда или исключительно на цену.

Однако даже супер функциональная коляска от известной торговой марки может в конце концов не подойти именно для ваших нужд. Тогда «трендовая» коляска детская, цена которой достаточно высока, обречена отправиться на вторичный рынок за гораздо меньшую стоимость или немым укором стоять на балконе в ожидании возможности быть подаренной родственникам.

Как же выбрать детскую коляску правильно?

Ответы следует искать в опытных мам, которые на практике проверили преимущества и недостатки различных видов этого детского транспорта. Ознакомившись с характеристиками каждого вида, уже можно определить для себя определенные приоритеты, а окончательное решение принять в процессе изучения онлайн каталога известного интернет-магазина Аvtokrisla.com.

Главное перед покупкой - разобраться во всех нюансах отдельных разновидностей и сделать правильный выбор на несколько лет. Учитывая, что в коляске малыш ежедневно будет проводить много времени, речь идет о приобретении «второго дома».

Виды детских колясок

Коляска-люлька. Бесспорными преимуществами старой доброй классики является ее идеально ровная спальная поверхность. Благодаря этому у малыша будет не только спокойный, но и здоровый сон. Коляска-люлька оснащена жестким прямым дном способствует анатомически правильному положению спинки младенца. Сама трубка расположена на большом расстоянии от земли и достаточно глубокой, поэтому гарантирует повышенный уровень безопасности. Среди других сильных сторон - закрытая строение трубки, ее максимальная защищенность от неблагоприятных погодных условий. Достаточный внутреннее пространство такой коляски позволяет малышу чувствовать себя свободно и комфортно.

Коляска люлька часто комплектуется отсеком для вещей. Несмотря на все преимущества, этот вариант подойдет далеко не каждому и не может считаться универсальным. Большие габариты и повышенная масса делают коляску слишком громоздкой. Именно поэтому ее хранения требует специального места. К тому же, такая модель не всегда способна легко проходить в двери, лифты или междугородный транспорт. Такой вид детского транспорта не рассчитан на длительное использование, его эксплуатация ограничивается достаточно коротким сроком. Младенец в люльке сможет только спать, поскольку модели не трансформируются в сидячий вариант.

Трансформеры. Считаются универсальными моделями, благодаря способности быстро трансформироваться в блок для прогулки или спальное место. Подходят как для младенцев, так и более взрослых детей до трехлетнего возраста. В дополнение к стандартным функциям коляска-трасформер имеет перекидной ручкой, что очень кстати на прогулке. Во время ветреной погоды можно изменить положение ребенка и развернуть ее спинкой к ненастью. Перекинув ручку на другую сторону, родители могут контролировать сон малыша или же давать ему возможность наблюдать за окружающим миром на прогулке.

Подавляющее большинство трансформеров имеет дополнительные сумки, люльки-переноски и удобные кармашки и обязательно - ремни безопасности. Можно трехколесную или четырехколесную коляску-трансформер и выбрать материал колес (пластик, литая резина или резиновые шины). Главным недостатком колясок-трансформеров является их большой вес (от 13 до 25 кг). Такие модели можно назвать маленькими танками по их непревзойденную проходимость, но именно поэтому они неповоротливыми и медленными. Но, как говорят опытные мамы: «Не бывает плохих дорог - бывают ленивые папы!». Так, при приложении определенных усилий трансформер покажет себя надежным и удобным.

Коляска «2 в 1». Оснащены функциональной модульной системой, рассчитанные на малышей в возрасте от 0 до 36 месяцев. Конструктивной особенностью таких моделей является использование постоянного шасси и сменных модулей (люльки с прочным каркасом или специального блока для прогулок). Это современный вариант, который удачно сочетает преимущества классической трубки и прогулочной модели. Посадка трубки высокая, за счет чего родителям легко управлять детской коляской. Многие модели имеют дополнительную опцию - возможность регулирования высоты кузова в зависимости от того, прогулка это или сон.

Благодаря жесткой конструкции трубки тело малыша приобретает максимально естественного положения, способствует правильному формированию позвоночника. Коляска «два в одном» безопасна и уютная, имеет продуманную систему защиты от непогоды. Отсоединена от шасси люлька используется для переноса младенца, а также - как импровизированное кресло-качалка. Среди других полезностей - перекидная ручка и система двойной амортизации. Большинство преимуществ и недостатков колясок 2 в 1 схожи с их ближайшими аналогами, трансформерами.

Прогулочная коляска. Это самый легкий и компактный вид данной категории, который приглянулся родителям за мобильность и простоту в использовании. Рекомендуется для детей от 6 месяцев до 3 лет, ведь именно в этот период малыш уже научился сидеть, но еще не способен самостоятельно преодолевать большие дистанции пешком. Коляска для прогулок не так громоздка, быстро складывается и способна заехать в узкие двери лифтов. Современные производители предлагают купить зимние и летние модели прогулочных колясок. Зимний вариант имеет более массивную строение и большие колеса, утепленный капюшон и накидку для ножек ребенка.

Прогулочный кузов изготовлен из плотной, толстой ткани. Летние аналоги меньше по размеру и чрезвычайно мобильны, в них используется более тонкая ткань и большой капюшон заменено компактным козырьком. Сегодня купить коляски для прогулки можно недорого, в чем каждый может самостоятельно убедиться. Среди недостатков - трудности при преодолении «проблемных» дорог через уменьшен диаметр колес, меньше корзина для продуктов. Без присмотра активный малыш, прыгая в коляске, может опрокинуть ее. Однако это уже вопрос бдительности родителей.

Как вы уже поняли, не бывает «идеальных» и «плохих» колясок. Каждая модель рассчитана на определенные требования. Итак, удачным вариантом будет и коляска, которая максимально удовлетворит потребности вашей семьи и не добавит лишних хлопот.




ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також