Как выбрать качественную сковороду?

120 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать качественную сковороду?

Сковороды продаються в любом хорошем магазине. Рекламные ролики, в которых шеф-повара рассказывают о чудо изделия, в ротации на телевидении с утра до вечера. Обещают золотые горы по удивительно доступной цене. А может действительно попробовать? Волшебная сковородка в Украине приготовит здоровую пищу без добавления масла, на ней ничего не пригорает, мыть такое чудо – одно удовольствие – нужно просто ополоснуть. И все это соответствует действительности, если речь идет об брендовую качественную сковороду, а не о вездесущее китайское штамповки. Как же выбрать действительно долговечный, безвредный товар?

Как выбрать качественную сковороду

Если вы думаете, что за символическую сумму приобретете вечную сковороду вы ошибаетесь. В этом случае экономить не нужно.

Один из главных показателей долговечности сковороды – ее толщина. Тонкие сковороды – это обычная штамповка. Они подходят только для периодического использования. Если вы готовите часто, толщина сковороды не должна быть менее четырех миллиметров, допустимый максимум – семь миллиметров. Такие сковороды – литые, их дно состоит из нескольких слоев различных сплавов и именно они делают прогрев пищи равномерным.

Поверьте, даже два идентичных кусочка мяса, приготовленных на литой и штампованій сковороде, совсем разные по вкусу. Блюдо, которое готовится на медленном огне и прогревается равномерно, всегда вкуснее.

Если вы стоите перед прилавком с сковородами, обратите внимание, что толстая сковорода никогда дешево стоить не будет. А обычной штампованой вам хватит максимум на 4-6 месяцев – проверено на примерах приятельниц. Давайте посмотрим на рельеф дна. Сковороды бывают одинаковыми или с бороздками. Вторые делают нагрев сковороды еще равномернее, поэтому преобладают.

Большую роль в долговечности сковороды имеет метод нанесения покрытия. Самый надежный – метод напыления, при котором слой наносят на уже готовое изделие. Присмотритесь, нет ли на покрытии штрихов или «подтеков»? Если покрытие ровное, без видимых огрехов, покупайте.

Спросите у продавца, какую гарантию на выбранное вами изделие предоставляет производитель. На качественную посуду брендовых производителей дают от двух лет гарантии. Если никаких гарантийных обязательств производитель на себя не берет, вряд ли стоит переплачивать за заявленные преимущества.

При выборе сковороды очень важно не экономить, но и платить много за никому не известный бренд тоже не следует.

Действительно, качественная сковорода служит долго, позволяет готовить вкусную и здоровую пищу без добавления жиров. Покрытие состоит из нетоксичного, экологичного материала, поэтому не стоит волноваться о том, что канцерогены могут попасть в пищу во время приготовления.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також