Как выбрать велосипед для ребенка

162 0

Ми у соцмережах:

Как выбрать велосипед для ребенка

Почти каждый ребенок мечтает о велосипеде. И это хорошая мечта, потому что кататься на нем и приятно, и полезно. Но чтобы ваш малыш чувствовал себя уверенно, у него должна быть детская модель, отвечающую уровню физического развития. Как подобрать велосипед для детей, читайте в нашей статье.

Велосипед для ребенка - на что обратить внимание

Дети очень быстро растут, поэтому многие вещи для них покупают на вырост. Это также касается спортивного инвентаря, но в любом случае велосипед не должен быть слишком большим.

Габаритный орудие требует немалых навыков и физической силы, которой в среднестатистической ребенка быть не может. Печальным итогом неудачной покупки может быть серьезная травма малыша. В лучшем случае ребенок просто теряет интерес к велоспорту и переносит внимание на менее полезные занятия.

На что обратить внимание при поиске подходящей модели

Наличие дополнительных колес. Этот аксессуар очень важен, если велосипед покупают для ребенка, который только учится. Дополнительные колеса не помешают, если малыш начал тренироваться недавно и еще не имеет определенного опыта. Впоследствии этот элемент можно демонтировать и установить на велосипед подножку.

В магазинах DECATHLON есть детские модели с переключением скоростей. Это оборудование для опытных спортсменов. Не следует обольщаться и покупать вещи, к которым ваш малыш еще не дорос.

Возможность регулировки высоты руля и сиденья. Благодаря этому приспособлению велосипед может быть использован в течение нескольких лет.
Размер колес. Этот параметр зависит от роста ребенка. Некоторые производители предлагают вниманию покупателей собственные таблицы соответствия года, роста и диаметра колес.

Так, например, если вы обратили внимание на изделия BTWIN, пользуйтесь следующими советами производителя:

• возраст 1-3 года и рост 75-95 см потребует средство с диаметром колес 12";

• возраст 3-4 года и рост 85-100 см соответствуют диаметру 16";

• возраст 4-6 лет и рост 100-120 см предполагают диаметр 18";

• возраст 5-8 лет и рост 115-135 см потребует колес с диаметром 20".

Модели с большим диаметром относятся к категории подростковых.

Транспортное средство для подростка

Велосипеды для подростка мало чем отличается от моделей для взрослых, разве что диаметр колес меньше - всего 24 "против взрослых 26". Также в подростковых приборов ниже рама. Ее параметры изменяются от 11 до 16.

Высота и длина рамы должна соответствовать росту ребенка. В общем подростковые модели покупают для детей, имеющих рост не менее 125 см.

Очень вероятно, что когда вы покупали детскую игрушку, то ориентировались на свой вкус. При выборе прибора для подростка стоит спросить его мнение. Переходный возраст сопровождается капризами и неожиданными реакциями. Часто бывает, что подросток наотрез отказывается от того, что ему не нравятся. Поэтому любую покупку стоит обсуждать. Возможно, ваш ребенок считает дизайн выбранной вами машины недостаточно модным. Если это не принципиально, предоставьте ребенку более самостоятельности. Пусть он выберет себе ту модель, что ему нравится.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також