Какой измеритель уровня глюкозы в крови выбрать?

43 0

Ми у соцмережах:

Какой измеритель уровня глюкозы в крови выбрать?

Измеритель глюкозы в крови — это медицинское устройство, которое измеряет уровень сахара за короткое время. Тестирование с помощью глюкометра предоставляет информацию мгновенно, что дает ему преимущество перед традиционными лабораторными исследованиями венозной крови при ежедневном мониторинге уровня глюкозы в крови.

Результат можно получить уже через несколько секунд после взятия образца крови. Кроме того, получение материала для измерения не вызывает никаких проблем у пациентов — достаточно уколоть кончик пальца специальным автоматическим ланцетом. По ссылке https://med-magazin.ua/cat_135.htm можно заказать прибор для измерения сахара.

Как работает измеритель уровня глюкозы в крови?

Существует два типа устройств. Разница между ними заключается в способе измерения уровня глюкозы в крови. Есть:

• фотохимические методы, при которых количество отраженного света считывается в зависимости от изменения цвета тестового поля;

• электрохимические методы, в которых измеряется интенсивность электрического микротока, протекающего через реактивное поле на полоске теста.

Результат получается в цифровой форме, отображаемой на экране устройства. Для проведения измерения необходимы полоски, соответствующие модели прибора. Именно на них помещают капли крови для получения результата.

Инвазивный глюкометр

Это устройство, для измерения которого требуется капля крови. Для этого берется образец крови из кончика пальца и помещается на специальную измерительную полоску.

Неинвазивный измеритель уровня глюкозы

Инновационные устройства для измерения уровня глюкозы в крови больше не требуют ежедневного прокалывания. Непрокалываемый измеритель уровня глюкозы в крови состоит из специального измерительного датчика, который наклеивается на область предплечья. Еще одно измерительное устройство — это специальная клипса, которая надевается на мочку уха. Оба датчика используют методы измерения глюкозы, основанные на электромагнитном тепловом или ультразвуковом анализе текущей крови. Показания снимаются путем приближения сканирующего устройства к датчику, которое анализирует полученные данные и выводит результат на экран.

Какой измерительный прибор выбрать?

При выборе прибора для измерения сахара следует ориентироваться на его характеристики. Основные различия, на которые следует обратить внимание, следующие:

• Размер устройства, что важно для активных людей или часто путешествующих.

• Размер дисплея, который позволяет удобно считывать результат измерения.

• Размер образца крови, необходимого для анализа. Обычно этот показатель составляет от 0,5 до 0,6 микролитров.

• Возможность добавить каплю крови особенно полезна для людей, для которых измерение является проблемой.

• Память прибора, которая позволяет сохранять проведенные измерения. Эта функция помогает анализировать результаты анализа глюкозы за более длительный период времени.

• Электронная передача результатов со счетчика на мобильные устройства, такие как смартфон или компьютер.

Как правильно измерять уровень глюкозы

Измеритель включается, и полоска для определения уровня глюкозы в крови помещается туда, где она должна находиться. Это зависит от модели счетчика. Вставьте измерительную полоску так, чтобы часть, на которую вы наносите кровь, находилась снаружи.

Перед проведением измерений вымойте руки с мылом под проточной водой. Затем продезинфицируйте место прокола (обычно кончик пальца), протерев его ватным тампоном, смоченным в спиртовом растворе. Пункция выполняется с помощью стерильной одноразовой иглы или специального пункционного устройства. Чтобы не фальсифицировать результаты измерения, рекомендуется подождать некоторое время, чтобы дезинфицирующее средство подействовало свободно и не попало в исследуемую кровь.

Прокол должен быть сделан таким образом, чтобы капля крови из кончика пальца потекла самопроизвольно. Не рекомендуется выдавливать кровь, так как это может исказить результат анализа. Поместите каплю крови непосредственно на полоску и дождитесь показаний.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також