Какова роль использования ИБП для видеосистем и охранных конструкций?

38 0

Ми у соцмережах:

Какова роль использования ИБП для видеосистем и охранных конструкций?

Многие современные люди уделяют достаточное количество внимания безопасности своего жилья. Для этого устанавливаются надежные системы видеонаблюдения, предотвращающие случаи несанкционированых проникновений на частную территорию. Стабильная работа оборудования гарантируется при наличии качественного источника бесперебойного питания. Современные установки гарантируют корректность функционирования видеокамер и надежное сохранение информации на дисках видеорегистратора.

Но! Всегда есть какое-то "но". В данном случае самая качественноая и современная охранная система бесполезна, если ее отключить от первичного источника питания. Как подстраховаться? Ответ очевиден: для безупречной работы охранных и видеосистем с нашим износом электросетей для безупречной работы охранных и видеосистем только наличие источника бесперебойного питания обеспечит надежную защиту вашего жилья или другого объекта. Рассмотрим детальнее нюансы данной темы.

Основные виды ИБП для охранных и видеосистем

Современные производители предлагают своим клиентам различные модели бесперебойников. Среди потребителей повышенным спросом пользуются следующие виды аппаратуры:

• резервные;

• линейно-интерактивные

• с функцией двойного преобразования.

Каждый тип устройств имеет свои эксплуатационные особенности и преимущества. Наиболее простые – это резервные бесперебойники. Они отличаются ограниченностью функционала, но надежностью и простой эксплуататции. В комплект идет инструкция для ИБП. Их схема представлена двумя взаимодействующими электроцепями. Резервные установки – это оптимальный вариант для бюджетного охранного оборудования. Они обеспечивают питание при отключении в сети подачи электротока.

Линейно-интерактивные приборы отличаются более усовершенствованной конструкцией. В их конструкцию входит стабилизатор напряжения.Оборудование чаще всего используется для поддержки работы серверного оборудования. В интерактивных ИБП переключение между существующими рабочими режимами проводиться только после отключения выходного электроснабжения. Такой принцип работы оборудования способствует увеличению срока эксплуатации аккумуляторных батарей.

Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием способствуют превращению переменного тока в постоянный. Это приводит к нормализации функционирования рабочих параметров оборудования.

Эксплуатационные характеристики источников бесперебойного питания

При выборе приборов для бесперебойного питания охранных и видеоситем следует обращать внимание на такие основные параметры:

уровень выходного напряжения;

• показатели номинального тока;

• емкость АБ;

• температурные условия эксплуатации.

Достаточно часто ИБП, предназначенные для сигнализаций, устанавливаются в специальных шкафах. Как правило, внутренний объем мебельных предметов небольшой. Это приводит к перегреву приборов и выходу их из строя. Наиболее требовательными считается оборудование, предназначенное для поддержки работы видеонаблюдения. Поэтому их необходимо использовать только при установке устройств бесперебойного питания. Оптимальным решением является приобретение онлайн бесперебойников, способных переключаться максимально быстро между рабочими режимами.

Как правильно выбирать ИБП для охранных систем?

Для стабильной работы всех элементов видеонаблюдения достаточно источников бесперебойного питания с выходной мощностью в пределах 2,5-10 кВА. Пользователям охранного оборудования рекомендуется обращать внимание на конструктивное исполнение ИБП. Лучшее решение для частных домов – приборы, которые фиксируются на настенных поверхностях или устанавливаются на полу. Они отличаются компактностью и приятным дизайном, поэтому не нарушают стилевых особенностей интерьера.

Важный критерий выбора ИБП – емкость батареи. От этого показателя зависит длительность функционирования системы видеонаблюдения. Рекомендуется также обращать внимание на наличие защиты от коротких замыканий в электрической сети. В современных установках отлично сочетаются хорошие рабочие характеристики, качество сборки и доступная стоимость.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також