Классификация смесителей для умывальника и их характеристики

175 0

Ми у соцмережах:

Классификация смесителей

Первый смеситель для раковины изобрел лорд Кельвин еще в XIX в. Он создал изделие, позволяющее смешивать холодную и горячую воду. Спустя время человечество сумело модернизировать изобретение, а новые материалы и высокие технологии позволили создать эстетически привлекательный сантехнический прибор высочайшего качества. Но такими характеристиками обладают не все смесители, а только от передовых брендов.

Подобрать надежную и стильную сантехнику для кухни и ванной можно в интернет-магазине «КРАНОК». В ассортименте представлена надежная продукция, выполненная по современным стандартам. Удастся приобрести максимально подходящий вариант для раковины, исходя из типа управления, вида установки, формы излива, материала и пр. Предлагаем разобраться в классификации смесителей, выделив самые популярные модели.

Выбор по типу управления

Покупая сантехнику, важно обращать внимание на то, каким образом механизм приводится в действие. По конструктивным особенностям смесители разделяются на несколько видов. К ним относятся:

• Одновентильный. В его корпусе расположен шариковый или керамический картридж. По бокам находятся отверстия, из которых подается холодная и горячая вода.

• Двухвентильный. Присутствуют два одновентильных крана. Отличается от предыдущего варианта устройством корпуса. Один вентиль отвечает за подачу холодной воды, а второй – горячей. Механизм позволяет вручную регулировать напор струи и температуру.

• Однорычажный. Состоит из корпуса, вентиля и специального сменного картриджа, который используется для очистки воды. Ручка может двигаться как вертикально, так и горизонтально. Это наиболее популярная модель, представленная на рынке в различных дизайнах. Стоит однорычажный смеситель для умывальника недорого, но имеет множество преимуществ. К ним относятся: простота эксплуатации, практичность, лаконичность.

Выбор по типу управления

• Сенсорный. Является дорогостоящей моделью, так как конструкция усложнена специальным датчиком движения. Он срабатывает, если поднести руки к изливу.

Какой сантехнический прибор выбрать зависит исключительно от личных предпочтений. Не забывайте при покупке учесть цель использования. Например, для подчеркивания статуса гостиницы в ванных комнатах лучше устанавливать современные сенсорные модели. А для домашнего применения можно остановиться на однорычажном приборе, который удобен в эксплуатации и очень компактный.

Форма излива

Выбор модели зависит от дизайна комнаты и стиля раковины. Существует несколько разновидностей изливов, которые отличаются по форме. Они бывают:

• Г-образные;

• С-образные;

• I- образные;

• литые и пр.

Отличительной особенностью также является размер излива. Этот показатель влияет на область применения смесителя. Например, большая длина актуальна для использования сантехнического прибора в ванной или на кухне, где присутствуют две чаши. Короткие изливы преимущественно применяются на умывальниках.

Форма излива

Тип материала

При выборе смесителя обращайте внимание на его корпус. Речь идет не только о форме, но и о материале, из которого изготовлен прибор.

Наиболее популярным является корпус, выполненный из латуни. Такое изделие характеризуется практичностью, надежностью и прочностью. Поверхность латунного корпуса покрывают хромовым или никелевым напылением. Это упрощает чистку изделия от разного рода загрязнений и придает стильный внешний вид.

Тип материала

Реже используется силумин. Этот материал дешевле латуни, поэтому имеет более короткий срок эксплуатации. При выборе смесителя, изготовленного из силумина, обратите особое внимание на качество покрытия. От этого зависит период использования изделия.

Нержавейка и пластик также можно применять для производства смесителей, но они менее популярны. Поэтому если вы не планируете часто менять сантехнику, то лучше остановиться на продукции из латуни.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також