Кофемашины: виды, функции, принципы работы

112 0

Ми у соцмережах:

Кофемашины: виды, функции, принципы работы

Представьте картину: вы проснулись утром, еще нежитесь в постели, но уже слышите тонкий аромат только что сваренного кофе. Такое утреннее пробуждение приятнее, чем просто под звон будильника, согласитесь?! А самое главное, что приготовить ароматный напиток может даже не человек, а специальная машина.

Кофемашина. Если в ней есть функция программирования включения и выключения, то достаточно ввести нужные данные, чтобы утро было действительно приятным. Хорошо, что можно кофемашины купить в интернет магазине, не тратя время на походы по торговым центрам. А если выбрать правильный момент, то можно еще и на огромные скидки попасть.

Кофемашина: что это, для чего нужна

Кофемашина – агрегат, предназначенный для приготовления кофе. Используется как в различных заведениях, так и в домашних условиях. Напиток готовится из цельных зерен и из уже перемолотых.

Главный принцип функционирования любой кофемашины заключается в автоматизации процессов, а значит, человеку ничего не нужно делать, разве что кнопку правильно нажать и чашки в правильном месте поставить, а остальное сделает встроенная кофемашина или стоящая отдельно – функции ее от этого не поменяются.

Чтобы получилась порция вкуснейшего кофе, кофемашина должна:

• перемолоть зерна;

• дозировать воду (горячую);

• взбить молоко (если готовится капучино);

• подогреть чашки перед разливанием в них напитка.

Кофе из кофемашины получается намного ароматнее и вкуснее, чем сваренное обычным «заварочным» способом.

Виды кофемашин

Теперь, когда мы уже знаем, что кофемашина умеет готовить ароматный и очень вкусный кофе, давайте узнаем подробнее, как ей это удается. Итак, в стандартный набор любой кофемашины входят: кофемолка, емкость, куда набирается вода, воронка с дозатором для перемолотого кофе, емкость для уже использованного кофе и специальный поддон, чтобы воду сливать. Кроме того, в аппарат могут быть встроены датчики и насадки, предназначенные для приготовления разных видов кофе.

Сначала кофемашина перемалывает зерна, потом необходимая часть полученного порошка смешивается с водой. Поскольку машины сами контролируют дозировку ингредиентов, человеку остается только выбрать степень крепости напитка.

Существуют кофемашины:

• капельного типа – используется только молотый кофе;

• капсульные – в них используются «кофейные таблетки» они же капсулы;

• рожкового типа – может приготовить эспрессо за 1 минуту (есть кофемолка);

• автоматические кофемашины;

• суперавтоматические – могут готовить другие напитки из кофе, отличающиеся от эспрессо.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також