Конструкция, принцип действия и особенности выбора профессиональных соковыжималок

91 0

Ми у соцмережах:

Конструкция, принцип действия и особенности выбора профессиональных соковыжималок

Соковыжималка представляет собой устройство, предназначенное для выжима сока из овощей и фруктов. Это оборудование является неотъемлемой частью любой кухни заведения общепита или бара. Профессиональные модели используются для отжима больших объемов сока за короткое время.

Конструктивные особенности и принцип действия

Высокопроизводительные девайсы состоят из следующих компонентов:

• корпус мотора;

• тара для сока;

• емкость для сбора жмыха;

• загрузочный резервуар с крышкой;

• сито;

• терочный диск;

• мотор;

• сепараторное кольцо.

По ссылке https://system4.ua/ru/category/sokovyijimalki представлен большой выбор качественных и недорогих профессиональных соковыжималок. Что касается принципа действия, он состоит в следующем: овощ или фрукт загружается в лоток, затем происходит его измельчение с помощью терочного диска. Полученная смесь поступает на кольцо, которое вращается с высокой скоростью. Центробежная сила способствует отделению жмыха. Чем качественнее соковыжималка, тем больше сока она может извлечь из продукта.

На что обратить внимание при выборе соковыжималки

Основные параметры и критерии выбора устройства:

1. Фильтр. Его тип и качество определяют эффективность отделения мякоти. Именно от фильтра зависит объем выхода сока. Оптимальным вариантом считаются изделия, сделанные из нержавеющей стали.

2. Материал корпуса. Определяет надежность и долговечность прибора в целом. Пластиковый корпус – это менее надежный, но более практичный вариант. Но, в отличие от металлического, на нем остаются разводы.

3. Скорость центрифуги. Рекомендуем отдать предпочтение моделям, в которых предусматривается регулятор. Это важно, поскольку для получения максимального объема жидкости из разных фруктов будут использоваться различные режимы отжима.

4. Тип загрузочного отверстия. Овал – наиболее распространенный вариант, но для загрузки большинства продуктов их приходится предварительно измельчать. Устройства с круглой горловиной характеризуются удобством использования, поскольку многие фрукты в них можно загружать целиком.

5. Прорезиненные ножки. Тоже достаточно важный параметр, определяющий устойчивость устройства.

6. Мощность. Один из ключевых критериев. Определяет время бесперебойной работы и чистоту получаемого продукта. Чем мощнее встроенный электродвигатель, тем быстрее будет вращаться сепаратор. Если вы любите очищенный сок, лучше всего выжимать плоды на небольшой скорости, но учитывайте, что в таком режиме будет оставаться больше жмыха.

Полезная опция, обеспечивающая стабильную работу мотора и предотвращающая его преждевременный износ, – плавный запуск двигателя. Защита от перегрева не даст устройству включиться, пока оно не остынет. Режим реверса будет полезен в ситуациях, когда скопившийся внутри жмых блокирует вращение шнека.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також