Кризис в пожилом возрасте: что это такое?

32 0

Ми у соцмережах:

Кризис в пожилом возрасте: что это такое?

Понятие кризиса пожилого возраста не так известно, как кризис среднего возраста, но этот этап не менее болезненный для престарелых людей. Связано это не только с определенными физиологическими изменениями, но и трудностями перепадов настроения, ощущения собственной беспомощности.

Именно ухудшение психоэмоционального состояния представляет большую опасность для престарелых людей. Подавленное настроение, депрессия и раздражительность могут существенно ухудшить качество жизни и для восстановления нормального психического фона потребуется длительное время.

Чтобы пережить трудные времена, связанные с кризисом в престарелом возрасте человеку потребуется физическая помощь и психологическая поддержка. В своей работе, каждый дом престарелых «РодиннаТурбота» использует комплексный подход, уделяя внимание всем аспектам жизни пожилых людей.

Перемены на физическом и психоэмоциональном уровне

Эмоциональное состояние влияет на самочувствие человека в любом возрасте, это можно заменить на примере детей и людей среднего возраста. Для пожилых людей, физическая активность которых постоянно снижается, эта проблема становится особенно актуальной и затрагивает психику.

Чувство беспомощности, необходимость просить помощь у родных, раздражение и обиды влияют на физическое состояние организма. У людей с нарушением поведения часто отмечаются обострения хронических заболеваний, болезни Альцгеймера и деменции, труднее проходит восстановление после инсульта.

Факторами, которые провоцируют ухудшение, могут быть выход на пенсию, отсутствие любимого хобби, отказ от развлечений. Переставая получать положительные эмоции и заряды бодрости пожилые люди негативно воспринимают мир и ощущают постоянную подавленность.

Если престарелый человек теряет способность положительно и рационально мыслить, ему необходима психологическая поддержка. Сеть частных пансионатов «РодиннаТурбота» реализует адаптированные программы по социализации проживающих, которые адаптируются к новым условиям проживания.

Как человеку справиться с кризисом в пожилом возрасте

Состояние эмоционального кризиса могут заметить близкие, которые знают привычки и особенности характера своего родственника.

Эта проблема требует обязательного и комплексного решения для улучшения качества жизни, до уровня который предлагает дом престарелых РодиннаТурбота:

• совместный досуг. В распорядок дня, помогающий адаптироваться к новым условиям включаются мероприятия, помогающие сплотить проживающих, выявить общие интересы и развить общение;

• разнообразные развлечения. В программу досуга обязательно включаются организованные мероприятия с развлечениями, позволяющие насытить каждый день положительными эмоциями;

• прогулки на воздухе. Пансионаты размещены в живописных регионах где нет промышленных или производственных предприятий и постояльцы могут любоваться природой, получая заряд позитива;

• личное время для общения. Для пожилых людей выделяется свободное время отдыха, его они могут провести общаясь с новыми друзьями или сверстниками, доброжелательным и внимательным персоналом.

Игнорирование кризиса в пожилом возрасте приводит к тому, что физическое и психологическое состояние пожилого человека резко ухудшается. Реализуя программы адаптации, психологической помощи и социализации для подопечных каждый частный дом престарелых в Черкассах проявляет заботу о своих проживающих. Кроме этого в пансионатах созданы комфортные условия для жизни, обеспечивается полноценное питание и помощь в решение любых бытовых задач.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також