Мартини для ценителей вкуса и любителей роскоши

440 0

Ми у соцмережах:

Мартини для ценителей вкуса и любителей роскоши

Огромный ассортимент алкогольных напитков удовлетворит потребности самого изысканного гурмана. И на пьедестале ценителей одно из первых мест занимает мартини. Это итальянский бренд вермутов. Его история началась еще в 1863 году на винодельне друзей Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Хотя виновником происхождения самого напитка вермут признано считать Гиппократа. Именно он делал настой из трав (в основе была полынь) на вине.

Современные виды Мартини

Взяв за основу рецепт Гиппократа винодельня “Мартини-Росси” занялась производством абсолютно нового напитка. Изначально усилия были сосредоточены на одном виде - Россо. Но напиток так полюбился потребителями, что сегодня мы можем себя побаловать оригинальными вариациями этого вермута:

• Россо - травяная основа на вине дарит ему горьковатый привкус, а карамель - янтарный цвет;

• Бьянко - светлый напиток с ванильно-пряной мягкостью. Очень полюбился женщинами;

• Росато - на основе белого и красного вина с корицей и гвоздикой. В производстве с 1980 года;

• Доро - идеален для любителей белого вина. Всего 9’ + нотки пряностей и меда так подошли швейцарцам и германцам;

• Фиеро - со вкусом сицилийских апельсинов;

• Екстра Драй - небольшое количество сахара отличает его от всех остальных видов Мартини;

• Биттер - в его основе чистый спирт и богатый травяной состав. Один из самых крепких - 25;

• Спирито - травяной ликер со вкусом горькой полыни и сладковатыми нотками. Считается идеальным мужским напитком.

Игристые винные напитки

Бренд Мартини всегда шел в ногу со временем. Поэтому и запустили производство игристых вин:

• Рози - на основе красных и белых сортов винограда;

• Асти - напиток имеет насыщенный сладкий вкус благодаря частичному брожению;

• Просекко - с ярко выраженными нотками персика и ароматом зеленого яблока с одного сорта винограда;

• Брют - сделан из винограда Пино и Просекко. С долгим послевкусием зеленого яблока.

Как пить мартини

Мы не будем рассказывать о множестве рецептов коктейлей на основе Мартини. Его можно пить и в чистом виде, но с некоторыми нюансами:

• бокалы - в виде конуса (стоит вспомнить "бондиану");

• температура напитка - около 10-15;

• время подачи - перед застольем в качестве аперитива;

• варианты подачи - с оливками, лимоном, ягодами или кусочками фруктов.

Зная эти секреты вы сможете оценить все виды мартини по достоинству и придать своему празднику роскоши, веселья и наслаждения.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також