Монтаж металлочерепицы по всем правилам - Кровельная компания РУФ-АРТ

103 0

Ми у соцмережах:

Монтаж металлочерепицы по всем правилам

Среди огромного ассортимента кровельных материалов самой доступной и популярной остается металлочерепица. Материал практичный, имеет превосходные технические характеристики, эстетически привлекателен, а монтаж металлочерепицы не отличается особыми сложностями.

Основные правила работы с металлочерепицей

Чтобы не повредить листы вовремя хранения, каждый из них нужно переложить деревянными рейками. Переносить черепицу стопками нельзя, только отдельными элементами. При монтаже следует руководствоваться следующими правилами:

1. Крепить листы черепицы необходимо в прогиб волны при помощи специальных саморезов.

2. Начинать нужно с нижнего ряда, прикрепляя его к обрешетке над ступенью через одну волну.

3. Крепеж последующих листов можно выполнять ближе к ступеньке.

4. При любой текстуре лист с торцевой стороны фиксируют в каждую волну.

5. Отдельные листы нужно крепить к каждому бруску обрешетки.

6. Все элементы в местах нахлеста нужно скреплять между собой посредством коротких саморезов.

На 1 м² кровли уходит около 7 саморезов. Крепеж нужно ввинчивать плотно, но так, чтобы не повредить уплотняющую прокладку. Фиксируя черепицу к каждому бруску обрешетки, крепеж следует располагать в шахматном порядке, а в нахлесте их вкручивают под углом.

Монтажные работы

Усиленное основание устраивать не придется, ввиду легкости материала. Оптимальное решение — обычная обрешетка из деревянных реек. Рейки располагают, ориентируясь на шаг выбранной металлочерепицы. Важно, чтобы расстояние было одинаковым. Над окнами стропила располагать нежелательно.

Поверх стропил — пароизоляция, затем — слой теплоизоляции. Максимальная толщина слоя — 25 см. Посредством деревянных брусков к стропилам фиксируют антиоксидантную пленку. Далее, выполняют стыковку 4 листов одновременно в группы.

В ряду получается смещение в 30 мм на 10 м. Укладывать нужно с минимальным поворотом против хода часов при условии нахождения капиллярной канавки слева. Стремиться нужно к тому, чтобы в ряду правые углы листов разместились на одной линии.

Черепицу расстилают в правую и левую стороны поверх первого листа. Край следующего элемента подкладывают под волну предыдущего. Таким образом предотвращают сползание черепицы.

Выравнивают листы по горизонтали карниза крыши, независимо от ее геометрии. Общая схема монтажа металлочерепицы выглядит так:

1. Сбор блоков с 2-4 листов, скрепленных короткими саморезами. Группу фиксируют на обрешетке как можно выше. При этом ее можно поворачивать вокруг оси для выравнивания, ориентируясь на карниз и боковую кромку.

2. При укладке в несколько рядов, первый из листов укладывают с равнением на карниз и торец. Второй, уложив поверх первого, фиксируют временно одним саморезом у конька. Далее, листы выравнивают и скрепляют вместе. Стыки фиксируют через одну волну в ее верхнюю точку.

3. Слева от первого укладывают третий лист, соединяют между собой. Четвертый — закрепляют над третьим без фиксации обеих к обрешетке. Получившийся блок ровняют относительно торца и карниза, затем укладывают следующие листы.

Несмотря на то, что металлочерепица имеет защитный слой, постоянные атмосферные воздействия могут привести к коррозии. Поэтому такую кровлю следует чистить регулярно.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також