Можно ли укрепить иммунитет при помощи витаминов?

37 0

Ми у соцмережах:

Можно ли укрепить иммунитет при помощи витаминов?

Иммунная система считается одной из самых сложных в организме человека. Поэтому невозможно выделить один или два действующих метода для её укрепления, в этом случае намного лучше использовать комплексный подход.

Коррекция питания

Сейчас речь пойдет не о насыщенности белками или углеводами (хотя их важность нельзя отрицать), а о витаминно-минеральном насыщении. Конечно, в рационе должны присутствовать в должном количестве сезонные фрукты и овощи, мясо и субпродукты (неизменный источник железа), жирные кислоты, которые помогают усваивать жирорастворимые витамины. И это далеко не полный список.

Но что делать, если пищевые привычки не столь разнообразны? Конечно, принимать витаминно-минеральные комплексы семейства Supradyn! Они содержат все необходимые для активной жизни нутриенты. А сбалансированный состав поможет организму правильно их усвоить. Перед применением этого средства лучше проконсультироваться с опытным врачом, так как любые витаминно-минеральные комплексы имеют как показания, так и небольшой ряд противопоказаний. Витамины Супрадин широко применяются как в профилактических, так и в восстановительных целях.

Отдельно стоит упомянуть о витамине С, который считается флагманом среди всех нутриентов. Именно о нем вспоминают в первую очередь, когда говорят об укреплении иммунитета. Он важен для этой системы, так как помогает образованию антител (а без них нельзя представить успешную борьбу с инфекцией) и выработке собственного интерферона. Также нельзя забывать, что без него не усваивается железо и фолиевая кислота.1 А это – прямой путь к анемии и ослаблению иммунной системы.

А как же образ жизни?

В первую очередь необходимо наладить режим сна и бодрствования, минимизировать ежедневные стрессы. Да, это звучит достаточно сложно в современном мире, но без здоровой нервной системы невозможно представить хороший иммунный ответ.

В свой ежедневный моцион стоит добавить прогулки на открытом воздухе, контрастный душ или закаливание. Резкая смена температур положительно воздействует на капилляры и улучшает их тонус. Конечно, такая «шоковая терапия» показана не всем, например, людям с заболеваниями кожи (псориазом, розацея) от этого метода лучше отказаться.2

И, конечно, регулярный отдых от работы и рутины. Смена обстановки, перерывы в работе положительно сказываются на уровне стресса.

1. Higdon, Jane. Enhancers of nonheme iron absorption // Iron : [англ.] / Jane Higdon, Victoria J. Drake, Barbara Delage … [et al.]. — Reviewed in May 2016. — Linus Pauling Institute of Oregon State University, 2001.

2. Епифанов В.А. Естественные факторы природы // Лечебная физическая культура. — М.: Гэотар-Медиа, 2006. — С. 57—61. — 568 с.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також