На что обращать внимание при выборе аккумуляторного шуруповерта?

37 0

Ми у соцмережах:

На что обращать внимание при выборе аккумуляторного шуруповерта?

Некоторые мастера помнят те далекие времена, когда для вкручивания шурупов приходилось вынужденно пользоваться отвертками. Работа была неимоверно сложной и на закручивание одного шурупа уходила масса физических сил и времени.

Работы проводились длительно и мучительно сложно, но с недавних пор всё кардинально изменилось, как только на рынке появился шуруповерт аккумуляторный https://startpro.ua/shurupoverty-akkumuljatornye, работающий на литиевой АКБ. Прибор не имеет подключения к электросети, поэтому он не «не привязан» шнуром к розетке. Мастер может закручивать шурупы и другие элементы с типовым соединением даже в самых отдаленных местах, где нет возможности подключить прибор к электричеству.

Определяемся с предназначением прибора

Начинающие мастера часто теряются и не понимают нужен ли им шуруповерт аккумуляторный или стоит подобрать другое устройство. Поэтому перед тем, как отправиться в магазин и купить прибор стоит определиться для чего нужен АКБ шуруповерт. Агрегат используется:

• при завинчивании и отвинчивания шурупов;

• при затягивании анкеров;

• для сверления отверстий в мягких материалах;

• для нарезки резьбы.

Современные мастера придумывали гораздо больший спектр использования для шуруповерта аккумуляторного, что делает прибор практически универсальным и незаменимым агрегатом в арсенале инструментов каждого мужчины.

Что выбрать бытовую модель или профессиональную?

Профессиональный инструмент будет стоить гораздо дороже, чем бытовой. Поэтому важно понять стоит ли переплачивать, будут ли траты обоснованы функциональностью устройства. У бытового прибора:

• простая и эргономичная конструкция;

• небольшой вес;

• ограниченный функционал;

• низкая цена;

• непродолжительный период работы за одну сессию.

Скорость вращения у таких инструментов обычно 400-500 оборотов в минуту, а крутящий момент 10-15Н*м, чего вполне достаточно для вкручивания нескольких шурупов в стену, например, при выполнении мелкого ремонта. Бытовой прибор нужен для эпизодического и непродолжительного использования, например, когда нужно собрать мебель либо повесить картину на стену.

Профессиональный шуруповерт аккумуляторный имеет внушительные характеристики. Скорость вращения сверла в таком инструменте 1300-1500 оборотов в минуту, а крутящий момент составляет 130 Н*м. Устройство может использоваться на протяжении 8 часового рабочего дня без вынужденных остановок для остывания корпуса. Агрегат:

• просто и быстро справляется с тяжелыми работами;

• обладает высокой производительностью;

• стоит дорого.

Смотрим на крутящий момент

Очень важный параметр, которыми обладает шуруповерт АКБ современный. В настоящее время продаются приборы, у которых крутящий момент может быть мягким. Мягкий крутящий момент подразумевает то, с каким усилием устройство может закручивать крепежные элементы. Фактически, частота оборотов этом случае минимальная. Жёсткий крутящий момент демонстрирует максимальное усилие в режиме сверления. Однако важно понимать, что такая опция присутствует не в каждой модели.

Смотрим на скорость вращения сверла

Как указывалось выше, параметр 400-500 оборотов достаточен для вкручивания шурупов в стену. Если придётся работать с деревом, использовать аккумуляторный шуруповерт в качестве дрели, потребуется устройство с количеством оборотов 1200-1300 в минуту (профессиональное устройство).

Все внимание на тип АКБ!

Сегодня в продаже можно встретить устройство с разными типами аккумулятора. Самая практичная, долговечная и хорошо зарекомендовавшая себя — литий-ионная АКБ. Батарея:

• имеет малый вес;

• невысокую мощность;

• большой ресурс зарядки разрядки.

Литий-ионная батарея быстро заряжается, долго не садится, служит около 3 лет.

Никель-кадмиевую АКБ рекомендовано использовать, если шуруповерт аккумуляторный задействован при пониженных температурах окружающей среды. Такое устройство выдерживает до 1500 циклов зарядки/разрядки, разряжается 2 часов, служит около 5 лет.

АКБ никель-металлгидридного типа более дорогостоящие, чем два предыдущих вида. В последнее время устройства становятся популярными, так как имеют небольшой вес, невосприимчивы к перепадам температур, практически не разряжаются самостоятельно без эксплуатации прибора. Однако никель-металлгидридные АКБ стоят дорого из-за этого не пользуются не таким высоким спросом, как литий-ионные батареи.

Подбирая подходящий шуруповерт аккумуляторный, обязательно придется смотреть на патрон устройства, который может быть быстрозажимным или шестигранным. Также обязательно обращать внимание на приборы с большим количеством бит:

1. крестовидных,

2. для саморезов со шлицем,

3. с битами звёздочками,

4. с битами для гаек и болтов,

5. с плоскими битами для винтов шурупов,

6. с битами для гипсокартона.

Главный совет при выборе шуруповерта аккумуляторного — обращать внимание на эргономичность рукоятки, которая должна удобно лежать в руке, не создавая дискомфорт во время работы.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також