Ортопедические стельки для занятий спортом – что это и зачем?

101 0

Ми у соцмережах:

Ортопедические стельки для занятий спортом – что это и зачем?

Спортивные упражнения подвергают стопы повышенным ударным нагрузкам, что повышает риск травмирования суставов. Причем это касается, как обычного фитнеса, так и профессиональных силовых видов спорта. Потому наряду с правильной техникой выполнения приемов, очень важно позаботиться о хорошей устойчивости, дополнительной амортизации и поддержке конечностей.

Особенности ортопедических стелек для спорта

Стельки и супинатор купить в Украине можно в специализированных ортопедических салонах, включая интернет-магазины. Чтобы обеспечить анатомически правильную постановку стопы в обуви, производители используют специальные элементы и усиленные зоны. Наиболее распространенные:

• пяточный амортизатор – упругий элемент, снижающий нагрузку на пятку;

• валик Зейца – специальная подушечка в носовой части, которая поддерживает поперечный свод, распределяет нагрузку и предотвращает скольжение стопы;

• массажные компоненты – обычно находятся в передней части обуви и предназначены для стимуляции мышц и поддержки кровообращения;

• чашеобразная пятка – обеспечивает правильную и стабильную посадку пятки в обуви.

Примечательно, что некоторые элементы спортивных стелек нашли применение и в лечебно-профилактической обуви. Например, валик Зейца, который предназначен для спортсменов, занимающихся бегом или ходьбой на длительные дистанции. Аналогичная подушечка используется в продукции для людей с поперечным плоскостопием или выпирающей косточкой большого пальца.

Используемые материалы

Для изготовления основы используются силикон, латексная пена, полиуретан, силикон. Зачастую это многослойная структура для обеспечения дополнительных амортизирующих свойств. Некоторые элементы каркаса могут быть усилены пластиковыми вставками. Производители учитывают не только комфорт для пользователя, но и износостойкость (ведь изделие будет подвергаться повышенным нагрузкам), гигиеничность и простоту ухода. Физические нагрузки сопровождаются повышенным потоотделением, что создает благоприятную среду для развития микроорганизмов, поэтому многие изделия дополнены антибактериальными компонентами и пропитками.

Для какой обуви подойдут спортивные ортопедические стельки?

Несмотря на название, подходящие стельки спортивного типа можно подобрать не только к кроссовкам, бутсам и кедам. Их также можно приобрести для ботинок, повседневных туфель, мокасин. Так что воспользоваться преимуществами этой продукции могут и те, кто много ходит пешком.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також