Особенности, преимущества и технические свойства сэндвич-панелей PIR

212 0

Ми у соцмережах:

Особенности, преимущества и технические свойства сэндвич-панелей PIR

С момента появления на строительном рынке такого инновационного материала, как PIR-сэндвич-панели, его востребованность начала расти каждый день. Это изоляционный продукт, главными особенностями которого являются низкая степень теплопроводности и высокие показатели энергоэффективности. Применяются панели в строительстве для сооружения таких помещений, как склады, комплексы, цеха и производственные предприятия.

Что такое PIR-панели, их преимущества

Основу материала составляет теплоизоляционный слой, который представлен в виде пенополиизоцианурата, получаемого путем химического соединения полиола и изоцианата. По свойствам этот продукт схож с пенополиуретаном, но отличается от него значительными показателями прочности и энергоэффективности, что позволяет сохранить расходы на обогрев или охлаждение помещений.

PIR-панели http://khomsteel.com.ua/ru/sendvich-paneli-termpir/ получили активное распространение в строительстве благодаря множеству преимуществ:

1. Пожароустойчивость — дает возможность применения изделий в условиях высоких температур.

2. Механическая прочность — эффективный вид изоляционного материала, который подходит для теплоизоляции конструкций, подверженных воздействию больших нагрузок.

3. Экологическая безопасность — при эксплуатации продукт не выделяет токсические вещества, не вызывает аллергические реакции организма, поэтому является альтернативной заменой таких стройматериалов, как кирпич, пенобетон или деревянный брус.

4. Удобство и высокая скорость монтажных работ — PIR-сэндвич-панели очень легко монтируются на предварительно подготовленный каркас при помощи саморезов. Специальные замки, которые бывают открытого и закрытого типов, исключают вероятность формирования мостиков холода, не нарушают дизайн конструкции.

Что такое PIR-панели, их преимущества

Производители выпускают PIR-сэндвич-панели двух видов — стеновые и кровельные. Отличаются они толщиной листовой стали, которой покрыты обе стороны теплоизоляционного сердечника.

Технические свойства продукта

ПИР-панели еще называют усовершенствованным теплоизоляционным материалом, которому свойственны следующие технические показатели:

• коэффициент теплопроводности. Равен значению 0,022 Вт/м2, а 10 сантиметровый слой продукта заменяет кирпичную кладку толщиной 1,5 метра;

• предельно малый вес. Равен 40 кг на м3;

• устойчивость не только к влиянию высоких температур, но еще и к воздействию пара, влаги;

• сохранение свойств при воздействии температуры. Изменение структуры начинается, если t выше 200 градусов;

• большой гарантийный срок эксплуатации. Зависит от качества материала. Составляет от 30 до 50 лет;

• невосприимчивость к открытому огню. Материал не поддерживает горение, имеет свойство самозатухания.

Чтобы не приобрести подделку, необходимо покупать PIR-панели у проверенных и надежных поставщиков. В Украине официальным дистрибьютором польского завода Gor-stal является компания «Хомстил Групп».


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також