Пароконвектомат в ресторане и его преимущества

571 0

Ми у соцмережах:

Пароконвектомат в ресторане и его преимущества

Активное развитие сферы обслуживания и ресторанного бизнеса требует современного подхода не только к ведению бизнеса, но и усовершенствования технологий. Именно поэтому любой уважающий себя ресторатор или технолог знает, что такое профессиональный пароконвектомат и в чем его преимущества. Ведь на кухне кафе или ресторана он незаменим.

Пароконвектомат - виды

Пароконвектомат - это агрегат для приготовления еды, объединивший в себе функции конвекционной печи, духовки и пароварки. Принцип работы его лежит в поддержании стабильно высокой температуры внутри камеры. Основные процессы приготовления в пароконвектоматах:

• сухая жарка (конвекция) - для приготовления используется только сухой воздух, разогретый до определенной температуры;

• приготовление на пару - во время выпекания в систему подают воду, а она в свою очередь превращается в горячий пар. Принцип работы как у пароварки;

• комбинированный режим - объединяет в себе два предыдущих, что позволяет готовить максимальное разнообразие блюд быстро и качественно.

Используя на кухне только пароконвектомат можно запекать, жарить, тушить, варить, готовить на пару и не только. В зависимости от того, каким способом создается пар, данный агрегат можно разделить на два вида - инжекторный и бойлерный. Подобрать такую технику будет легко с https://a-g.ua/, где предоставлен большой выбор под разные потребности. В первом случае вода через трубку попадает в рабочую камеру прямо на нагревательный элемент, где равномерно испаряется и распределяется. Рекомендуется использовать фильтры для воды и регулярно проводить очистку труб от солей и накипи. В свою очередь в бойлерных пароконвектоматах встроен парогенератор, где постоянно поддерживается оптимальная температура для создания пара, который попадает в рабочую камеру. Требует такая система постоянного подключения к водоснабжению. Еще пароконвектоматы бывают как с механической, так и с сенсорной системами управления, гастрономические и пекарские модели. Но они не отличаются принципом работы, а только более узкоспециализированные.

Преимущества использования пароконвектомата

Пароконвектоматы - настоящая находка для современных рестораторов. Ведь покупая один агрегат вы приобретаете не только богатое меню, но и ряд других преимуществ:

• простота в эксплуатации;

• экономичность;

• качественная еда;

• сокращение времени приготовления;

• возможность готовить разные блюда в одном аппарате;

• сохранение максимального количества полезных веществ во время приготовления;

• красивый внешний вид блюд без потери формы и веса.

Пароконвектомат - незаменимая вещь на кухне любого заведения питания, которая быстро оправдает ожидания.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також