Планируем отдых в Египте с ребенком

28 0

Ми у соцмережах:

Планируем отдых в Египте с ребенком

Популярность Хургады, Шарма и других семейных курортов Страны пирамид легко объяснима. В Египте работает множество отелей, предназначенных для комфортного отдыха туристов с детьми любого возраста. Ну а чтобы выбрать подходящую семейную гостиницу, достаточно перейти по ссылке https://sunfamilyclub.net/ru/countries/egypt.

Оптимальное время для семейного путешествия

В Египте можно отдыхать в любое время года. Но если вы планируете путешествие с ребенком, то, например, летом в Стране пирамид ему может быть слишком жарко. В этот период температура воздуха в Египте достигает +45 °C и все застывает в знойной неподвижности. Летом вам по полдня придется проводить под кондиционером в номере, что не особо полезно для малышей та и бессмысленно в целом.

Зимой в Египте тепло, но начинается сезон ветров. Следовательно, это тоже не самое лучшее время для того, чтобы комфортно отдыхать с малышом.

Оптимальный период для семейного отпуска в Египте — сентябрь и октябрь. Именно в это время в Стране пирамид почти безветренно, в меру тепло, нет изнуряющей жары. Море в первой половине осени порадует спокойствием и даже малыши смогут начать учиться плавать.

Определяемся с курортом

В числе популярных семейных курортов Страны пирамид:

  • • Хургада;

  • • Макади Бэй;

  • • Марса-Алам;

  • • Шарм-эль-Шейх.

Хургада и расположенные рядом с ней Макади Бэй и Марса-Алам могут похвастать наличием песчаных пляжей, плавным заходом в Красное море. Также на этих курортах работает немало хороших семейных резортов.

Десятки гостиниц, рассчитанных на постояльцев с детьми, есть и в Шарме. Многие из них располагают большой благоустроенной территорией, собственным аквапарком. Но есть один нюанс: львиная доля акваторий местных пляжей не предназначены для купания самых юных гостей. Прибрежные территории оснащены понтонами длиной до 500 м, с которых отдыхающие погружаются в глубокое море. Это подходит не всем взрослым, не говоря уже о маленьких детях.

Выбираем подходящий отель

Разнообразие гостиниц на египетских курортах поражает воображение. Но при выборе отеля для семейного отпуска нужно учесть ряд важных нюансов. Среди них:

  1. 1. Близость к морю. Оптимальный вариант — гостиница на первой линии. С малышом вам будет очень утомительно далеко ходить на пляж.

  2. 2. Вид прибрежной территории. Важно, чтобы она была песчаной, заход в воду — плавным, а глубина моря — небольшой. Идеально, если возле пляжа отеля будет коралловый риф, красотой которого вы сможете наслаждаться.

  3. 3. Инфраструктура гостиницы. Резорт должен располагать большой зеленой территорией, где вы сможете гулять, детскими бассейнами, площадками. Среди важных опций — наличие в ресторане отеля специального меню, разработанного для самых юных путешественников.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також