Правильный уход за кровлей из металлочерепицы – гарантия продолжительной эксплуатации

30 0

Рынок кровельных материалов ставит современного украинца в неловкое положение. В столь шикарном изобилии товаров можно легко потеряться, сложно сделать окончательный выбор.

Каждое сырьё наделено своими преимуществами и недостатками, по одним параметрам проигрывает альтернативе, по другим – выигрывает. Покупатели стараются выбрать красивую надёжную кровлю. Этим требованиям вполне соответствует металлочерепица. Крыша получается привлекательной и долговечной. Однако не всегда. Срок службы и вид зависят от корректности монтажа, ухода. Как долгое время сохранить первозданный вид и характеристики кровли? Ищите ответ ниже.

Когда в качественном уходе нет смысла?

Крышей из металлочерепицы некоторые украинцы остаются недовольны, жалуются на необходимость проведения частых ремонтных работ. Почему же одни получают «проблемную» кровлю, а другие – конструкцию с высокими эксплуатационными характеристиками? Есть два объяснения: сырьё низкого качества и непрофессиональный монтаж.

Чтобы кровля служила годами, не нужно экономить на материалах. Выбирайте продукцию от проверенных производителей. Купить такой товар на выгодных условиях можно в компании Citybud. По ссылке https://citybud.in.ua/krovlya/metalocherepica/ цена металлочерепицы начинается от 99 гривен. Стоимость зависит от производителя и характеристик. Товары зарубежных изготовителей обходятся дороже.

Теперь о важности правильного монтажа. Укладкой листов металлочерепицы должен заниматься профессионал. В таком случае не нужно будет делать ремонт в течение 30 и более лет. Если укладкой занимался человек без знаний и опыта, велика вероятность дефектов после первой непогоды. Вывод: нельзя экономить ни на монтаже, ни на материале!

Как сохранить целостность кровли?

Агрессивное воздействие на металлочерепицу чревато появлением деформаций. Однако их возникновение можно предупредить с помощью некоторых приёмов и правильного ухода. Проверка общего состояния – обязательное мероприятие. Систематически, особенно перед наступлением холодов, нужно осматривать кровлю. Каким бы качественным ни был защитный полимерный слой, оцинкованная сталь со временем теряет прочность, разрушается под воздействием влаги. Особенно часто это происходит в областях, где часто идут дожди и снег. В случае обнаружения порчи защитного покрытия нужно сразу проводить ремонтные работы. Внимательно осматривать кровлю следует весной и осенью. Зимой она нуждается в очищении от снега. Перед стойкими холодами целесообразно провести чистку, убрав листву и прочие загрязнения. Если этого не сделать, мусор начнёт гнить, что приведёт к образованию большого количества влаги. Она повлечёт коррозию и порчу защитного слоя.

Рекомендации по уходу

Чем лучше убирать мусор с крыши из металлочерепицы? Шлангом с проточной водой. Сначала можно смыть загрязнения, а потом с помощью специальной мягкой щётки удалить налипший сор. Когда его не останется, следует повторно выполнить промывку водой. Обратите внимание, что снег убирают пластиковой лопатой! Использования инструмента с металлическим наконечником чревато:

  • появлением царапин;
  • деформацией полимерного слоя;
  • дорогостоящими ремонтными работами.

Как убрать стойкие загрязнения, если вода и мягкая щётка с ними не справляется? Воспользоваться специальными чистящими средствами, предназначенными для этих целей. Применять другие вещества запрещено!

Важно: специальное моющее средство обязательно смывают большим количеством воды. Делают это по направлению от конька к карнизу.

Если состояние кровли оставляет желать лучшего, рекомендуем обратиться в специализированные компании, предоставляющие услуги по обслуживанию. За небольшую плату работники осуществят комплексную чистку, устранят дефекты. Качественный регулярный уход продлит эксплуатационный срок кровли на десятки лет! 


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Коментарі (всі коментарі проходять модерацію)

Залиште вiдповiдь

Читайте також