Преимущества гибки листового металла

99 0

Ми у соцмережах:

Преимущества гибки листового металла

Особенности гибки листового металла

Вопрос, где взять дешёвый уголок или профнастил, из чего выполнить каркас для теплицы или корпус для машинки, поможет решить гибка металла; Киев, в качестве города, в котором металлообработка является одним из основных направлений промышленности, может предложить вам реализовать ваш проект, как воспользовавшись услугами маленького цеха, специализирующегося на нескольких операциях, так и обратившись в крупную компанию, которая обеспечит вам весь производственный цикл.

Требования к листовому металлу для гибки

В большинстве случаев вне производственного цеха придать металлической заготовке форму, соответствующую по размерам и конфигурации чертежу, и получить качественный сгиб без дефектов и трещин практически невозможно.

Как согнуть медный и латунный прокат?

Согнуть не отожжённый лист меди или латуни под нужным углом непросто, особенно если он слишком тонкий или наоборот слишком толстый. Чтобы деталь получила «правильный» угол и, в результате, соответствовала по конфигурации чертежу, медные листы нужно сначала раскроить. Гибку лучше выполнять с помощью пресса. Толщина меди не должна превышать 7 см, латуни – 4 см.

Гибка нержавейки

Отличительные особенности нержавеющей стали – выраженная твёрдость, склонность к упрочению в процессе холодной деформации и к упругому восстановлению, незначительный коэффициент удлинения. Материал согнётся без трещин строго по чертежу, если гибка будет выполняться под сильным давлением на прессе. Угол изгиба должен быть больше, чем при обработке углеродистой стали. Максимальная толщина листа – 8 см.

Чёрная сталь и оцинковка

Углеродистая сталь – самый неприхотливый материал даже в том случае, когда на неё нанесено защитное покрытие. Гибке подлежат листы толщиной до 8 см с содержанием углерода не более 2 %.

Гибка алюминиевого листа

Легче всего гнётся, а заодно мнётся и рвётся, если сильно растянуть, отожжённый алюминий. Согнётся без трещин на угол более 90° и нагартованный материал. Прежде чем гнуть дюралюминий, нужно по линии будущего сгиба выбрать паз с углом развёртки 90–110°. Глубина паза должна составлять 2/3 толщины заготовки. Чем больше ширина листа, тем меньше вероятность получения на сгибе поперечной кривизны. Максимальная толщина материала, который можно согнуть точно – 1см. Без автоматического пресса выполнить гибку алюминия качественно практически невозможно.

Как согнуть титан?

Чем функциональнее и мощнее гибочный пресс, тем легче выполнить на нём гибку прочного титана, обеспечив идеальную геометрию изделия и не расколов заготовку. Толщина титанового листа при этом может доходить до 10 см.

Преимущества услуги гибки от компании TiSO

Чтобы гибка металла на заказ позволила использовать по максимуму возможности материала, она должна быть выполнена с учётом его особенностей. Мы гнём металлические листы на современном европейском оборудовании, поэтому предлагаем нашим клиентам высокое качество изделий по выгодной стоимости. Сделать заказ вы можете по электронной почте metalworking@tiso.ua.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також