Прекрасная фрезия

36 0

Ми у соцмережах:

Прекрасная фрезия

Прекрасная ароматическая Фрезия впервые была обнаружена на плато Кейптауна в Южной Африке. Сначала жители сажали только несколько ее видов, но из-за большого интереса к этой культуре начали интенсивную отборную деятельность. Сегодня насчитывается более 200 сортов с разнообразной формой и окраской. Большая доля тепличных районов в Нидерландах и Франции занята Фрезией.

Описание растения

Внешне цветы фрезии похожи на таковые у клубники. Листья заостренные, длинные, узкие, длиной до 20 см. Между ними появляется красочный стебель. Цветы очень красивые, широко открывающие колокольчики имеют длину 3-5 см. Издают очень приятный аромат. Их расцветка разнообразна: белый, разные оттенки желтого, оранжевого, красного, фиолетового. Интересно знать, что семена желтых сортов крупнее, а синих - мельче. Оптимальная температура выращивания от 8 до 12 ° C.

Только правильный уход поможет сделать растение по-настоящему красивым.

Выращивании и уход

У Фрезии довольно высокие требования к свету. Когда солнца недостаточно, цветы вырастают деформированными и не до конца раскрываются. Во время роста оптимальная температура составляет 8-12 ° С. Если температура в течение этого периода намного выше, рост и цветение замедляются. Температура ниже 9 ° C также отрицательно влияет на фрезию. Всем известно, что деформации, полученные из неправильного температурного режима, являются вредными для растения.

Растения очень требовательные к высокой влажности воздуха. В начале развития растения, влажность воздуха должна быть более 50%, а позже сокращается. При более высокой влажности воздуха существует опасность возникновения серой гнили на растении.

Почва, в которой будет расти фрезия, должна быть легкой, достаточно проницаемой. Смесь должна состоять из торфа или хорошо разложившегося навоза и немного песка. Важно знать, что фрезия не переносит кислотную реакцию почвы. Кислотность регулируется небольшим количеством меловой смеси.

Размножение происходит за счет семян или с помощью клубней. Растение необходимо регулярно поливать, а после цветения полив нужно сократить.

Можно выращивать как в саду, так и дома в горшках. Она прекрасно украшает место, где растет. Ее можно комбинировать с многочисленными цветами и декоративными кустарниками.

Фрезия – это красивоцветущее растение, которое полюбилось всем садоводам за вид и аромат.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також