Шрамы от прыщей на спине: избавьтесь от бактерий

1235 0

Ми у соцмережах:

Шрамы от прыщей на спине: избавьтесь от бактерий

Шрамы от прыщей на спине: избавьтесь от бактерий

Акне - это часто встречающееся заболевание кожи, которое может возникать на любом участке тела, включая спину. Прыщи на спине обычно возникают из-за скопления излишков жира, пота и омертвевших клеток. Акне может возникнуть в любом возрасте по разным причинам, включая повседневные привычки, генетику, лекарства, гормоны, пот, стресс и т. д.

У большинства людей прыщи появляются в подростковом возрасте, а у некоторых они проходят сами по себе. Соответствующие методы лечения могут помочь вылечить прыщи на спине и свести к минимуму вспышки. Без лечения прыщи на спине могут привести к темным пятнам и стойким рубцам. В этой статье мы подробно расскажем о прыщах на спине и о том, как от них избавиться.

Что такое прыщи на спине

Вспышки прыщей на спине называются прыщами на спине (Bacne). Эти поражения возникают, когда поры или волосяные фолликулы на коже блокируются маслом, кожным салом, потом, мертвыми клетками, а также ростом бактерий. В результате могут появиться красные шишки и гнойные образования (прыщики).

Как и лицо, спина также более восприимчива к высыпаниям из-за большого количества сальных и потовых желез. Сдавливание, царапание или ковыряние могут привести к образованию рубцов и ухудшению угревой сыпи. Шрамы от прыщей не обязательно должны быть постоянными, и некоторые домашние средства и медицинские процедуры могут помочь их устранить.

Типы шрамов от прыщей на спине

Прыщи на спине могут вызвать серьезные физические осложнения, включая рубцы и изменение цвета кожи, например, потемнение. При узловых или кистозных угрях рубцы могут быть изъеденными или выпуклыми и толстыми. Лучший способ избавиться от высыпаний на коже - предотвратить их, начав на ранней стадии эффективного лечения акне.

Варианты лечения могут различаться в зависимости от типа рубцов от прыщей:

Атрофические: они выглядят как небольшие углубления на коже. Это происходит в процессе заживления, когда кожа не производит достаточного количества фибробластов. Фибробласты - это клетки, которые способствуют процессу заживления ран и синтезу коллагена.

Гипертрофические: эти рубцы приподняты и напоминают келоид. Он не распространяется на окружающие ткани и самопроизвольно регрессирует. Это редко бывает болезненным.

Келоидные: они похожи на гипертрофические рубцы, но намного толще, чем исходное пятно поражения. Они возникают в дерме и прилегающих подкожных тканях, более темных, чем окружающая кожа. Келоидные рубцы иногда могут вызывать зуд или боль.

Способы устранения

Есть много способов избавиться от шрамов от прыщей. При легкой или средней степени тяжести прыщей на спине безрецептурные продукты могут эффективно контролировать высыпание. Пенка для умывания с перекисью бензоила может быть эффективным средством для лечения акне легкой и средней степени тяжести. Он уничтожает бактерии на коже и наиболее эффективен при ежедневном использовании. Существуют различные способы борьбы с прыщами и уменьшения шрамов.

Местные методы лечения

Существуют различные безрецептурные кремы для местного применения, которые помогают справиться с прыщами и уменьшить появление шрамов. Некоторые из домашних процедур включают:

Салициловая кислота

Этот ингредиент часто содержится в средствах по уходу за кожей от прыщей. Салициловая кислота помогает очищать отмершие клетки и другой мусор, что приводит к появлению прыщей из пор кожи. Он уменьшает отек и покраснение в этой области, что, в свою очередь, может минимизировать появление рубцов.

Салициловую кислоту можно использовать для всех типов рубцов. Добавление его в ежедневный уход может помочь справиться с высыпаниями. Людям с чувствительной кожей необходимо тестировать продукты, содержащие салициловую кислоту, перед их использованием. Тест можно проводить на небольшом участке кожи, так как это может вызвать раздражение или сухость.

Ретиноиды

Считается, что некоторые ретиноиды для местного применения потенциально уменьшают угри, блокируют воспаление и ускоряют регенерацию клеток. Ретиноиды не только помогают избавиться от шрамов от прыщей, но и осветляют гиперпигментированные рубцы от прыщей.

Лица, использующие ретиноиды для лечения прыщей или шрамов, должны использовать солнцезащитный крем при выходе на улицу, так как это может вызвать чувствительность кожи к солнцу.

Альфа-гидроксикислоты (AHA)

Это средство помогает избавиться от омертвевших клеток и предотвратить закупорку пор. AHA лечат угри и уменьшают появление шрамов от прыщей. AHA помогает уменьшить обесцвечивание из-за рубцов, отшелушивая внешний слой кожи.

Молочная кислота

Она действует как нежный пилинг, очищающий отмершие клетки. Это помогает уменьшить появление шрамов и сглаживает общую текстуру кожи. Это также помогает осветлить темные рубцы. Многие продукты, например разбавленный яблочный уксус, содержат молочную кислоту. Это более естественное и экономичное лечение.

Натуральные средства

Многие натуральные средства также помогают избавиться от шрамов от прыщей, хотя научные данные, стоящие за ними, неясны. Некоторые из домашних средств, которые используют люди:

• Кокосовое масло.

• Масло ши.

• Гель алоэ вера.

• Необработанный мед.

• Пищевая сода.

• Лимонный сок.

Лекарства / пероральные препараты

Дерматолог или медицинский работник может назначить пероральное лекарство, если у человека серьезный случай угревой сыпи, включая кисты и узелки. Пероральное лечение может включать:

• Противомикробные препараты, которые убивают бактерии, вызывающие прыщи, и уменьшают воспаление. Иногда врачи назначают эти лекарства вместе с кремами для• местного применения. Назначенный препарат необходимо принимать не менее 2-6 месяцев, чтобы заметили видимые изменения.

Заместительная гормональная терапия и противозачаточные таблетки, влияющие на гормоны, могут уменьшить количество кожного сала, но обычно они проявляются в течение 3-4 месяцев, чтобы увидеть видимые эффекты.

• Изотретиноин (Аккутан) - мощное лекарство, которое может помочь своим пользователям в течение 2 лет после лечения. У этого лекарства есть потенциальные побочные эффекты, такие как депрессия, суицидальные мысли, врожденные нарушения, боли в суставах и т. д. Он не рекомендуется беременным и планирующим беременность. Перед назначением изотретиноина и в целях мониторинга во время приема этого препарата необходимы анализы крови.

Процедуры в офисе

Для лечения шрамов от прыщей на спине доступно несколько медицинских процедур в офисе. В зависимости от типа кожи человека и степени рубцевания дерматолог порекомендует различные процедуры. Клинически доказано, что некоторые процедуры уменьшают образование рубцов после прыщей.

Химический пилинг

Эксперт по уходу за кожей или дерматолог порекомендуют подходящий химический пилинг после оценки типа кожи человека, степени тяжести прыщей и рубцов. Сильные химические пилинги, содержащие салициловую кислоту, гликолевую кислоту и гидроксильные кислоты, могут лечить шрамы от прыщей на спине.

На спину наносится химический пилинг, который проникает сквозь клетки. Некоторые из этих агентов остаются на коже, а другой продукт применяется для нейтрализации других агентов. Одно нанесение может улучшить внешний вид шрама примерно на 90%.

Химический пилинг можно использовать для всех типов шрамов от угревой сыпи и часто для более глубоких шрамов.

Микронидлинг

Микронидлинг становится все более популярным методом лечения шрамов от прыщей на спине. С помощью этого неинвазивного лечения можно улучшить цвет кожи, текстуру и шрамы от прыщей. Практически не имеет простоев.

Микронидлинг, также называемый индукционной терапией коллагеном, заключается в использовании крошечных игл, вводимых в кожу вокруг шрамов. Он стимулирует организм производить больше коллагена и эластина. Новое производство коллагена разглаживает кожу, подтягивая ее и уменьшая появление шрамов.

Лазерное лечение

Лазерное лечение может быть эффективным в лечении угревой сыпи и шрамов от угревой сыпи без использования химикатов или скрабов. Он отшелушивает самый верхний слой кожи, обнажая более молодые клетки кожи, тем самым уменьшая появление рубцов.

Для уменьшения воспаления активных прыщей можно использовать светотерапию или фотодинамическую терапию. Сосудистые лазеры и лечение широкополосным светом, такое как импульсный лазер на красителе или интенсивный импульсный свет, могут использоваться для улучшения поствоспалительной пигментации. Неабляционные и абляционные шлифовальные лазеры помогают лечить рубцы от угревой сыпи.

При редких гипертрофических или келоидных рубцах сосудистые лазеры или лазеры для шлифовки сочетаются с внутриочаговыми инъекциями кортизона или местным кортизоном, чтобы улучшить внешний вид рубца.

Инъекции

Инъекции кортикостероидов могут использоваться при гипертрофических или келоидных рубцах для лечения выступающей рубцовой ткани от прыщей. Это лечение состоит из серии инъекций. Инъекции делаются раз в несколько недель, а результаты контролируются.

Кожный наполнитель

Иногда рекомендуют наполнители мягких тканей, чтобы уменьшить появление шрамов. Лучше всего он работает при атрофических рубцах.

Используются коммерческие кожные наполнители, такие как гиалуроновая кислота (HA), полиметилметакрилат (PMMA) и поли-L-молочная кислота (PLLA). Обычно выбирается наполнитель, состоящий из продукта на основе коллагена, и перед процедурой требуется пройти тест на аллергию. Результаты применения кожных наполнителей являются временными и обычно длятся от 6 до 18 месяцев.

Уход за кожей после лечения

Уход за кожей очень важен во время и после лечения шрамов от угревой сыпи. После того, как прыщи под контролем, необходимо попытаться лечить рубцы от угревой сыпи. В противном случае новые пятна от прыщей появятся сразу после лечения, что потребует дальнейшего лечения.

Также важно избегать выхода на солнце, так как это может вызвать новые высыпания прыщей и усугубить обесцвечивание. Важно постоянно использовать мягкие отшелушивающие и очищающие средства, обезжиренные увлажнители и солнцезащитные кремы, чтобы поддерживать чистоту кожи и предотвращать новые высыпания прыщей или раздражение.

В завершение

Акне может быть вызвано различными причинами, включая генетику, питание, стресс, средства по уходу за кожей, лекарства и т. д. Прорывы могут привести к потенциальным шрамам от прыщей, и цель состоит в том, чтобы предотвратить или уменьшить возникновение прыщей.

Для избавления от прыщей на спине предлагаются различные процедуры в зависимости от степени рубцевания, высыпаний и типа кожи человека. Выявление причин высыпаний на спине и их предотвращение с помощью соответствующих мер может быть первым шагом к очищению кожи.

Прежде чем рассматривать новые варианты лечения, проконсультируйтесь с дерматологом киевского центра “DellaRossa”. Опытный специалист определит лучшие стратегии для вас.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також