Система обратного осмоса: как работает? Основные преимущества

21 0

Ми у соцмережах:

Система обратного осмоса: как работает? Основные преимущества

Общеизвестный факт – качество потребляемой нами жидкости сказывается на нашем здоровье. Проблема чистоты воды стоит достаточно остро. В этой ситуации на первый план выходят различные системы фильтрации воды.

На сегодняшний день обратный осмос является лидером в водоочистке. Обратноосмотические установки очищают проточную воду от многочисленных примесей и микробов. В процессе фильтрации вода разделяется на два потока: очищенную воду и дренажную с примесями.

Осмос в водоочистке

В основе технологии обратного осмоса лежит фильтрация воды через мелкоячеистую мембранную поверхность. Она удерживает: цианиды, нитраты, сульфаты, вирусы, микроорганизмы и тяжелые металлы от попадания в воду. Доказано, что мембрана удерживает до 99% вредных химических и органических соединений, которые содержатся в водопроводной воде. Технология обратного осмоса, успешно воплощенная в современных бытовых очистительных системах, является гарантией чистой, а главное – безопасной воды.

Обратноосмотическая мембрана производится из специального материала, который благодаря своим физико-химическим свойствам извлекает из воды вредные вещества. Вне зависимости от конструкции фильтрационной системы, водоочистка реализовывается по одному и тому же сценарию:

● Предварительная очистка. Вода поступает в картриджи механической чистки и вертикальный угольный фильтр. На этой стадии устраняются тяжелые металлы, ржавчина, песок и другие крупные механические примеси. После этого наступает главный этап фильтрации – ликвидация сложноотделимых загрязнений.

● Фильтрация воды на очищенную и дренажную.

● Накопление воды в специальном баке.

● Минерализация воды.

После прохождения фильтрации дренажная вода попадает в канализацию, а отфильтрованная и обогащенная с оптимальным уровнем pH поступает в кран. Преимущества обратного осмоса

Как и все передовые технологии, обратный осмос имеет ряд весомых преимуществ, в частности:

● Универсальность. Технология обратного осмоса может применяться в квартирах, загородных домах, учебных и медицинских учреждениях.

● Система обратного осмоса не использует никаких химических реагентов, и является полностью экологичной.

● Разнообразие моделей с различной мощностью и функционалом.

● Отсутствие вредных для здоровья побочных продуктов.

● Фильтрация от солей и химических веществ.

● Компактность фильтрационных систем.

● Получаемая вода высокого качества.

Обратный осмос существенно повышает качество водного потока.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також