Стеклохолст Wellton – защита стен и потолка

506 0

Ми у соцмережах:

Стеклохолст Wellton – защита стен и потолка

«Ремонт можно начать, но невозможно закончить» – так гласит народная мудрость. И многие люди действительно сталкиваются с такой проблемой, поскольку в любом помещении – жилом или нежилом – периодически нужно обновлять ремонт (это в лучшем случае) или делать его заново. А чему в первую очередь нужно уделять внимание, делая ремонт качественно? Правильно – стенам и потолку, потому как потрескавшиеся или неровные стены выглядят некрасиво, и мебель к ним нормально не подставишь, да и на потолок смотреть не захочется, если там есть трещины или другие недостатки, портящие вид. Чтобы этих проблем избежать, лучше перед началом ремонта купить стеклохолст Wellton в Киеве и облегчить себе жизнь на многие годы.

Стеклохолст: предназначение и функции

Стеклофлизелин, а говоря простым языком, стеклохолст малярный, помогает готовить поверхность под покраску и защищает ее от мелких трещин. Появляться они могут по разным причинам, начиная от неравномерного высыхания штукатурки, заканчивая усадкой здания. Второй вариант знаком тем, кто заселился в новострой, поскольку процесс усадки стен неизбежен, а это приводит к появлению мелких трещин.

Не стоит путать стеклохолст и стеклообои. Второй вариант подойдет для чистовой отделки, а первый предназначен для черновой. Выполняет стеклохолст целый ряд функций:

• Скрывает недостатки поверхности.

• Предотвращает образование микротрещин.

• Защищает от грибка (это натуральный материал, позволяющий стенам «дышать»).

Кроме того, стеклохолст – это материал износоустойчивый, стойкий к огню, может использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности. А выглядит он как рулон обоев, только прозрачный и немного колючий. Его еще называют паутинкой, поскольку внешне он напоминает плотную паутину. Стеклохолст являет собой лист, изготовленный из прессованных стекловолоконных нитей. Ширина листа стеклохолста 1 метр, а длина может быть разной – от 20 до 50 метров.

Выбираем и используем стеклохолст правильно

При выборе стеклохолста нужно учитывать его плотность, поскольку она влияет и на область применения материала и на его цены. Чем плотнее – тем дороже. Если планируется отделка только потолка, то подойдет стеклохолст с плотностью 25 г/м2, а если готовить к покраске или шпатлевке нужно и стены, то лучше брать материал универсальный – плотностью 40г/м2. Стеклохолсты с плотностью 45-50г/м2 предназначены для помещений с высоким уровнем нагрузок, способных привести к деформациям.

Стеклохолст – это универсальный «защитник», ведь его можно клеить на любую поверхность: кирпичную, бетонную, гипсокартонную, даже на металлическую. Приклеивать стеклохолст нужно изнаночной стороной, так как она более ворсистая и будет лучше сцепляться с поверхностью. И хоть особой сложности процесс приклеивания не представляет, меры безопасности стоит соблюдать: работать в перчатках, защитном костюме и респираторе, чтобы мелкие частички случайно не попали в дыхательные пути и на кожу.

Стеклохолст безопасен для аллергиков, поскольку не притягивает пыль. Кроме того, его можно мыть. Красить стены с поклеенным стеклохолстом можно до 10 раз, а вот обои клеить не рекомендуется, поскольку ждать высыхания слишком долго и могут образовываться пузырьки.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також