Столичне автошоу: українцям показали нову «Славуту» та інші «перлини» УкрАвто

1691 0

Ми у соцмережах:

Столичне автошоу: українцям показали нову «Славуту» та інші «перлини» УкрАвто

Захід, заявлений як «Найбільш драйвова подія року», подарувало українським автолюбителям знайомство з концептом нового «Запорожця», кількома новими іномарками, а також можливістю цікавого проведення часу з тематичними видовищами та розвагами. (рос.)

Обещанный драйв сконцентрировался в секторе для развлечений, где проходили кубок по автослалому, дрифт-шоу, стант-райдинг на мотоциклах, соревнования по гонкам на картах, конкурс по тюнингу автомобилей, тест-драйвы и тому подобные активности. Что же до автомобилей, которые были представлены в рамках автошоу, то новых моделей мы насчитали меньше десятка, если не учитывать спецмодификации ЗАЗ Vida и ЗАЗ Forza для полиции и медслужбы.

ЗАЗ Славута Нова

нова славута Главным событием столичного автошоу стал хэтчбек ЗАЗ Славута Нова. Посетители концепт восприняли скептически, ведь нашумевшая запорожская новинка вызвала такой ажиотаж, что главная информация о машине стала известна еще накануне ее презентации. Как мы писали, Славута Нова является «ремиксом» китайского автомобиля 2012 года — Chery Riich G2. На презентации же представители компании рассказали о планах завода на эту модель. По данным украинского производителя, Славута Нова существенно отличается от китайского аналога. Запорожцы изготовили две новых Славуты, которые будут служить для изучения спроса и сбора мнений. Обещают, что если будет принято решение о серийном производстве модели, наиболее существенные пожелания потребителей будут учтены. Старт серийного производства, если и состоится, то не раньше чем через год, при этом завод готов выпускать около 50 тысяч машин в год, а уровень локализации должен составить не менее 50?%. Главный вопрос всех, кому интересна эта машина — цена. На презентации модели было заявлено, что Славута Нова должна стоить до $?10 тысяч. ЗАЗ Славута Нова представляет собой пятидверный хетчбек длиной 3.99 м, шириной 1.78 м. Длина колесной базы — 2.5 метра. На презентации была представлена машина с атмосферным бензиновым двигателем 1.6 мощностью 126 л.с., который соответствует экологическим нормам Евро-6. Последний факт позволяет запорожскому производителю говорить об экспортных продажах модели в Европе. Кроме того, под капотом Славуты может оказаться атмосферный 1.5 или турбированный 1.3 (134 л.с.), работающие в паре с «механикой» или вариатором. Дальнейшая судьба ЗАЗ Славута Нова зависит от успеха двух опытных образцов и контрактов с китайской компанией Chery.

ЗАЗ Forza

заз orza FL Самая доступная модель Запорожского автозавода — ZAZ Forza, получила обновление внешности. Фейслифтинг преобразил внешность и лифтбэка, и седана. В техническом оснащении моделей существенных изменений не произошло. У дилеров рестайлинговые машины появятся к концу этого года.

Opel Astra

opel Astra K Автошоу на Столичном стало площадкой для премьеры в Украине седьмого поколения хэтчбека Opel Astra. Автомобиль, получивший индекс «К» к названию, успел завоевать титул «Международный автомобиль 2016 года» в Европе. На нашем рынке модель представлена с широкой линейкой моторов Ecotec. В их числе бензиновый трехцилиндровый турбомотор 1.0 мощностью 105 л.с., который станет для Astra базовым. Также интересен 145-сильный 1,4-литровый турбомотор. Есть и дизельные версии, все — объемом 1,6 литра мощностью от 95 до 200 л.с.

KIA Optima

Оптима Еще одна новая модель, презентованная на автошоу — Kia Optima четвертого поколения. На украинском рынке модель доступна с 141-сильным турбодизелем 1.7, который сочетается со 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Модель получила 5 звезд за безопаcность, по результатам краш-тестов EuroNCAP.

Сhevrolet Cruze

Avto На Столичном шоссе публике представили обновленные седан, хэтчбек и универсал Сhevrolet Cruze. От предшественника модель можно отличить по иной решетке радиатора, форме головной оптики и задних фонарей со светодиодами. Несколько свежих штрихов внесли дизайнеры и в стилистику салона. Обновленный Cruze доступен с новым силовым агрегатом — турбированным бензиновым Ecotec 1.4 (140 л.с.).

Chevrolet Captiva

CHEVROLET-Captiva-4416_37 Еще один свежий «фрукт» от американско-корейского бренда — кроссовер Captiva. Внешние изменения затронули решетку радиатора, противотуманные фары, появились пластиковые накладки в нижней части бампера и по периметру кузова. Светодиодные ходовые огни доступны в базовой комплектации, диоды «прописались» и в задних фарах. Несколько новшеств досталось и интерьеру кроссовера. На абсолютно новой панели приборов появилась мультимедийная система MyLink 2016 с 7-дюймовым дисплеем. Рулевое колесо теперь трехспицевое, а кнопки мультимедиа на нем сгруппированы более эргономично. Кресла во втором и третьем ряду установлены с небольшим превышением над уровнем предыдущего ряда — ступенями, как в кинотеатре. Автомобиль доступен с двумя типами моторов: бензиновым 2.4 (167 л. с) и турбодизелем 2.2 (184 л. с.). Оба мотора агрегатируются 6-ступенчатой трансмиссией — автоматической или механической на выбор.

Chery Tiggo 3

Стличное Автошоу 2016 Chery представила на Столичном автошоу рестайлинговый кроссовер Tiggo, получивший индекс 3. Отличий у Tiggo 3 от предшественника немного, большинство из них сосредоточены в оформлении кузова машины. Новая оптика спереди и сзади, иная решетка радиатора, измененная форма бамперов и новые колесные диски — главные отличия рестайлингового «Тигго». В интерьере изменений минимум, зато улучшилась шумоизоляция. Кроссовер представлен лишь с одним двигателем — бензиновым 1.6 (126 л.с.), который работает в сочетании с 5-ступенчатой МКПП.

KIA Soul

Электромобиль на базе компактного KIA Soul вызвал немалый интерес у публики Столичного автошоу, но оказалось, что Soul EV, как и Славута Нова, — лишь демонстрационный образец. Прогнозируемую стоимость автомобиля на украинском рынке — не озвучили, зато рассказали о технических характеристиках и предложили всем желающим протестировать электромобиль. Батарея Soul EV обеспечивает пробег на одном заряде до 212 км, а мощность машины составляет 111 л.с. На родине он уже давно продается, однако украинский импортер завез в нашу страну лишь пару таких машин, для изучения потребительского спроса на них.

Специально для Столичного автошоу

Компания УкрАвто специально для Столичного автошоу подготовила спецверсии автомобилей ЗАЗ для нужд отечественных медиков и полиции. Forza и Vida оснащаются ГБО, а от гражданских версий отличаются наличием полицейской раскраски, спецсигналов и раций. Также посетители автошоу могли ознакомиться с модельным рядом Mercedes-Benz, Maserati, Toyota, Jeep, Hyundai и других марок. Традиционно, дилеры автосалонов «Автоцентра на Столичном», во время проведения автошоу предложили специальные цены на большинство своих автомобилей. К тому же, на автошоу можно было не только купить новую машину, но и поменять по системе трейд-ин.

ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також