Страхование грузов

2507 0

Ми у соцмережах:

Страхование грузов

Услугами страхования люди пользуются уже давно, особенно, когда это касается вопросов жизни и здоровья. Но не менее важно обезопасить и грузы, которые перевозятся по всему миру. Для этого и существует страхование грузов, и этой услугой пользуются при грузоперевозках в Украину из других стран, например, из Китая или Турции. Клиенту, пожелавшему воспользоваться данной услугой и обратившемуся в специализирующуюся на этом компании, будет оказана помощь в составлении документации, проведено инспектирование, будет решен вопрос с согласованием разрешительных документов на разных уровнях в тех или иных инстанциях.

Зачем страховать грузы

Перевозка грузов из Турции и Китая может осуществляться разными видами транспорта: наземным, морским, воздушным. Предполагается, что компания, занимающаяся транспортировкой, позаботится о целостности и сохранности груза, но ситуации могут быть разные – в пути случаются аварии, катастрофы, непредвиденные обстоятельства. И здесь на помощь приходит компания RdCargo, занимающаяся страхованием грузоперевозок различных видов.

Помимо страхования самих грузов она предоставляет услугу страхования расходов, связанных с перевозкой того или иного груза. Производится процедура страхования согласно нормам и требованиям международного образца, чтобы в случае порчи, утери, нанесения ущерба товару заказчику были компенсированы убытки.

Размер страховой суммы и условия ее выплаты

Поскольку компания RdCargo работает на международном уровне, то в основе лежат соответствующие правила грузоперевозок. Когда между заказчиком и компанией заключается договор, там указывается ряд необходимых данных, исходя из которых и устанавливается страховая сумма в каждом конкретном случае.

Существует ряд факторов, влияющих на размер будущей компенсации:

• какой выбран вид транспортировки;

• вид упаковки;

• наличие или отсутствие охраны;

• насколько безопасен маршрут;

• расстояние между пунктами отправки и получения груза;

• франшиза и ее условия;

• на какой срок рассчитана страховка.

В зависимости от того, какие условия прописаны в страховом договоре, выплачиваться страховая сумма может в разных ситуациях. Сюда относятся: стихийные бедствия, катастрофы, взрывы, крушения корабля, несчастные случаи в процессе погрузки или разгрузки товаров.

Также есть возможность оформить полис генерального типа, если осуществляется перевозка однотипного груза, что позволит сократить время на оформление документации и финансовые затраты.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також