Тонкости выбора первого прикорма - детского пюре

59 0

Ми у соцмережах:

Тонкости выбора первого прикорма - детского пюре

В жизни каждого родителя наступает момент, когда надо вводить в рацион малыша новые продукты. Грудного молока и смесей уже недостаточно для полноценного роста и развития ребенка. Для первого прикорма идеально подходит детское пюре - в его составе есть все необходимые витамины и микроэлементы. Это пюре из овощей и фруктов, без каких-либо химических добавок.

Виды детского пюре

Молодые родители, выбирая пюре, сталкиваются с проблемой - разнообразие. Не стоит пугаться. Есть классификация, которая поможет во всем разобраться. По составу детское пюре делиться на:

• овощное - в качестве ингредиентов используют кабачок, морковь, цветную капусту, брокколи, картошку и другие овощи. Возраст введения - 4-6 месяцев;

• фруктовое - имеет очень насыщенный вкус, состоит из фруктов: яблоко, груша, банан. Советуют начинать после овощных, с 4-6 месяцев;

• мясное - идеально подходит для ребенка с 8 месяцев, состоит из диетического мяса кролика или индейки;

• рыбное - пробуем в 9-10 месяцев. Этот продукт богат на белки и жиры.

Стоит заметить, что пюре может быть однокомпонентным и многокомпонентным. Последнее - вариант полноценного обеда с мясом, гарниром и овощами. Помните - вводить его в рацион можно только после того, как малыш попробовал все компоненты пюре отдельно.

Также пюре может быть однородной консистенции и с небольшими кусочками. Последний вариант можно пробовать, когда уже появились первые зубки. На Shop Hipp есть все виды детского пюре высокого качества.

Как выбрать детское пюре

Выбирая первый детский прикорм - покупайте проверенных производителей. Например, компания ХiПП уже более 60-ти лет занимается органическим производством детского питания. Их продукция отмечена знаком органического качества EU. Продукция компании безопасна - без пестицидов, антибиотиков, нитратов, консервантов, стабилизаторов, загустителей и химических красителей.

Помимо производителя, при выборе ориентируйтесь на правила:

• пюре должно соответствовать возрасту ребенка;

• срок годности - не больше двух лет, а в открытом виде - максимум три дня в холодильнике;

• в составе не должно быть ничего, кроме главного ингредиента и воды или бульона;

• смотрим на саму упаковку - стекло самое безопасное, жесть более долговечна и может продлить срок годности, ну а бумажная упаковка самая дешевая;

• упаковка должна быть без повреждений и деформаций.

Ну а когда вы определились и выбрали то, что больше всего подходит, вводите прикорм осторожно. Следуйте рекомендациям педиатра и следите за реакцией ребенка.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також