ТОП-6 самых интересных фишек iPhone 13 Pro Max

166 0

Ми у соцмережах:

ТОП-6 самых интересных фишек iPhone 13 Pro Max

Когда мы хотим купить новый iPhone, то оказываемся перед непростым выбором. Какой iPhone взять? Что-то из актуальной линейки или из прошлых? После последней презентации, мы рекомендуем смотреть на флагманский iPhone 13 Pro Max. У него есть несколько преимуществ, с которыми он на голову обходит даже предыдущие iPhone, не говоря про других производителей.

1. Дисплей

В iPhone 13 Pro Max уже привычная OLED-панель, но ощутимо прокачанная. Теперь стандартная яркость дисплея достигает 800 нит, что на 200 больше чем у предшественника. При просмотре HDR-контента, яркость может повышаться до 1200 нит.

В яблочном семействе iPhone 13 Pro Max первым получил адаптивную герцовку экрана. Она отвечает за плавность и скорость интерфейса. Если и раньше у iPhone с этим параметром все было хорошо, то теперь Apple изменили подход.

Из 60 Гц сделать 120 Гц достаточно просто, но такой экран быстро съедает заряд аккумулятора. Поэтому в Apple решили сделать адаптивную развертку в границах 10-120 Гц. Система автоматически понимает, когда и какую герцовку включать, что хорошо экономит заряд.

2.Объем памяти

Наконец-то из всей яблочной линейки ушел вариант на 64 Гб. Теперь старт только со 128 Гб, но интересно не это. Появилась версия на 1 Тб! Чтобы точно все влезло. В «облаках» останутся на хранение только самые важные файлы.

3. Камера

Хоть некоторые и кричат, что ничего не изменилось, но «под капотом» изменения одни из самых больших за всю историю iPhone. В новом 13 Pro Max камеры шагнули очень далеко, и сложно вспомнить что-то подобное в прошлых поколениях.

Визуально камеры iPhone 13 Pro Max очень похожи на iPhone 12 Pro Max. Отличия в размерах сенсоров. Не просто так блок камер стал заметно больше. Каждая из трех получила новую оптику:

  1. 1. Широкоугольный объектив — получает в 2,2 раза больше света. Установлена широкая диафрагма и более быстрая матрица. Поэтому лучше отрабатывает в плохих условиях.

  2. 2. Сверхширокоугольный объектив — теперь позволяет делать макроснимки с расстояния до 2 сантиметров. На этому же расстоянии можно и видео записывать.

  3. 3. Телефото — получил оптический 3-кратный зум.

Все камеры получили ночной режим.

4. Режим «Киноэффект»

Новый режим позволяет записывать на iPhone 13 Pro Max киношные ролики. В кино мы часто видим, как располагающиеся ближе к камере люди и объекты остаются в фокусе, а вокруг них все размывается. Оператор может в любой момент настроить фокус на объекты дальше.

Теперь вы можете делать также на своем iPhone 13 Pro Max. Только это выполняется автоматически. Система понимает, когда и какой предмет должен быть в фокусе. Если вы небольшой предприниматель или работаете с рекламой в сети, режим «Киноэффект» поможет сделать интересную рекламу почти бесплатно.

5. Формат ProRes

Еще в 2014 году купертиновцы запустили собственный формат для видео. Его поддержку добавили во все профессиональное ПО на яблочных компьютерах. Это сильно упростило жизнь многим операторам.

Теперь снимать и работать с ProRes можно сразу на iPhone 13 Pro Max. Это удобно еще и за счет большого экрана. Только учитывайте, что если снимать в 4К, каждая минута такого ролика будет весить 6 Гб.

К преимуществам можно отнести еще и HDR4, и Dolby Vision HDR. Хоть смартфон все еще не сравнится с дорогими профессиональными камерами, сейчас он постепенно превращается в универсальный контент-комбайн. С ним уже не стыдно делать какой-то базовый и средний фото- и видеоконтент.

6. Поддержка двух eSIM

Это первый смартфон в линейке Apple, который дает возможность установить две электронных SIM. Раньше была только одна. Это удобно для тех, кто часто путешествует. Но поддержки трех сим-карт (одной физической, и двух eSIM) пока что нет.

Вывод по iPhone 13 Pro Max

После презентации многие сказали, что изменения минимальные и сейчас самое время покупать iPhone 12 Pro Max. Мы разобрались подробнее в вопросе и точно уверены, что iPhone 13 Pro Max точно стоит своих денег.

Обновление получилось таким, что действительно серьезно оставило предшественников далеко позади. Если ищите смартфон на следующие 5-7 лет, iPhone 13 Pro Max лучший выбор.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також