ТОП вопросов врачу-отоларингологу и ответы на них

142 0

Ми у соцмережах:

ТОП вопросов врачу-отоларингологу и ответы на них

ЛОР – это специалист, который занимается лечением заболеваний носа, горла и ушей. В нашей статье мы ответим на вопросы, которые пациенту хотят задать этому врачу, но стесняются.

Как избавиться от привыкания к носовым каплям?

Привыкание к каплям для носа – довольно распространенное явление. Как утверждает ЛОР, такая ситуация может произойти практически с каждым, кто страдает насморком. Механизм возникновения зависимости сводится к следующему: если человек часто использует сосудосужение капли, то уже спустя месяц нос перестает самостоятельно дышать.

Зависимость возникает именно от сосудосуживающих капель. Поэтому их не стоит использовать при насморке. Если же альтернативы нет, то пользоваться ими рекомендуется не более одной недели.

Как эффективно лечить насморк?

Насморк – это заболевание, которое сопровождается отеком слизистой. Чтобы быстро избавиться от него, помимо капель нужно принимать противоаллергические средства.

Очень хороший эффект дает промывание носа. Для этого используется солевой раствор или специальные аптечные средства. Однако злоупотреблять ими не стоит, иначе можно пересушить слизистую.

Почему есть вероятность повторного возникновения отита?

После первого отита слизистая оболочка может не до конца восстановиться и находится в воспаленном состоянии. В таком случае она остро реагирует на внешние факторы. Переохлаждение может спровоцировать повторный отит.

Можно ли оглохнуть, если часто слушать музыку в наушниках?

Если часто слушать музыку в наушниках на высокой громкости, то качества слуха может ухудшиться. Связано это с тем, что избыточная звуковая нагрузка приводит к отмиранию волосковых клеток слухового нерва, а они не восстанавливаются.

Врачи рекомендуют слушать музыку на умеренной громкости. Они также советуют покупать хорошие наушники, которые хорошо проигрывают музыку на низкой громкости. Форма наушников также важна. Самые опасные — капельки, так как они вставляются непосредственно в слуховой канал.

Как найти хорошего специалиста?

Лучше всего обращаться в частные клиники. Обусловлено это тем, что в государственных учреждениях лечение предоставляется на низком качественном уровне, а отношение к пациентам зачастую халатное.

Рекомендуем обратиться в клинику «Добробут». Она является многопрофильный, поэтому здесь можно решить и другие проблемы со здоровьем. Например, по ссылке https://www.dobrobut.com/services/c-urologia можно записаться на прием к урологу.

Нужно ли удалять гланды?

Существуют распространено мнение, что если удалить гланды, то отоларингические заболевания будут возникать значительно реже. Однако это не так. Если миндалины не привели к нарушению работы внутренних органов, а лишь время от времени засоряются пробками, то удалять их не нужно. Они выполняет важную защитную функцию организма. После их удаления человек болеть реже не станет, а возможно и наоборот.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також