Топ-8 мифов о лазерной эпиляции

340 0

Ми у соцмережах:

Топ-8 мифов о лазерной эпиляции

Поскольку лазерная эпиляция - процедура относительно новая, вокруг нее есть ряд мифов. Одни говорят о том, что лазер вреден для здоровья и может вызвать онкологию. Другие, аппарат справится с нежелательными волосами за один сеанс. Но правда это все? Рассказываем ниже. А те кто хотя получить консультацию или пройти процедуру, обращайтесь к специалистам за услугой лазерная эпиляция в Люменисе.

Лазерная эпиляция вредна для здоровья?

Если вы придерживаетесь правил проведения процедуры, подготовки к ней и ухода за кожей после, то волноваться не о чем. Чтобы не было последствий, нужно только помнить о противопоказаниях.

Абсолютными противопоказаниями к удалению волос лазером являются:

• онкологические заболевания;

• сахарный диабет;

• сердечно-сосудистые заболевания;

• индивидуальная непереносимость процедуры.

Если сомневаетесь и хотите убедиться, что лазер вам не навредит, перед началом курса проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом.

Лазерная эпиляция вызывает онкологию?

Лазерная эпиляция - сочетание световой и тепловой энергии, а не ультрафиолетовое излучение. Именно последнее может вызвать рак. Лазер же влияет исключительно на меланин, который содержится в наших волосах, и не вызывает появление злокачественных новообразований.

Лазерная эпиляция повреждает внутренние органы?

Лазер проникает вглубь тела на 3-4 мм, поэтому его луч не достигает органов. Этой длины достаточно только для того, чтобы повлиять на волосяную луковицу и разрушить фолликул.

Достаточно 1-2 сеансов, чтобы избавиться от волос навсегда?

На самом деле для того, чтобы избавиться от нежелательных волос, нужно пройти курс лазерной эпиляции от 6-8 процедур. А после этого ежегодно делать 1-2 поддерживающие процедуры в год. Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно каждому - зависит от индивидуальных особенностей организма.

Лазерную эпиляцию нельзя делать летом?

Поскольку курс длится около года, а интервалы лазерной эпиляции важны для достижения результата, есть большая вероятность, что ваш сеанс придется и на это время. Поэтому очевидно, что противопоказаний к процедуре нет. Летом просто нужно быть более внимательными. Нельзя загорать за две недели до и после проведения процедуры. Также после проведения процедуры необходимо некоторое время наносить на проепильовану зону солнцезащитный крем.

Если прервать курс эпиляции, волосы станут только больше и оно будет жестким?

Это невозможно, так как лазер наоборот делает волосы тоньше, уменьшает его количество и уничтожает волосяной фолликул - элемент, который отвечает за питание волоса. Если вы решите прервать курс лазерной эпиляции, то со временем волосы снова начнет расти на вашем теле так, как это было до первого сеанса.

Лазерная эпиляция не подходит мужчинам?

Строение волосяной луковицы у мужчин такая же, как и у женщин, так и лазер будет действовать идентично.

Лазер удаляет любые волосы?

Лазер воздействует непосредственно на пигмент меланин, который в нашем теле отвечает за цвет волос. Для того, чтобы процедура подействовала, меланина должно быть достаточно, поэтому лазерная эпиляция светлых волос невозможна. То же касается и пушковых волос. В сером же меланин отсутствует вообще. Поэтому очевидно, что его лазерная эпиляция тоже не подействует. 


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також