Триммеры для стрижки волос

213 0

Ми у соцмережах:

Триммеры для стрижки волос

Подстригать волосы на голове и теле можно разными способами. Нередко для этого используются специальные машинки для стрижки, особенно для мужских коротких стрижек. Это устройство знакомо многим, но есть и другое – триммер для стрижки волос на теле. Существует несколько видов таких приборов, отличающихся техническими параметрами и функциональностью:

• Бытовые триммеры для удаления волос в носу и ушах – небольших размеров, обычно цилиндрической формы.

• Триммеры для бороды и усов – требуют специальной насадки для контурной стрижки.

• Триммеры для стрижки волос на голове – дают возможность, в отличие от обычной машинки для стрижки, подстригать волосы под самый корень.

Триммеры: дополнительные функции

Вовсе не обязательно покупать несколько разных приборов, чтобы стричь волосы на разных участках тела. Можно заказать триммер с набором различных насадок. Насадка круглой формы поможет избавиться от мешающих волосков в ушах и в носу, другая – позволит стричь волосы на голове. Кроме того, одной из функций триммеров является возможность использовать его для стрижки влажных волос, например, для мужчин, которые подравнивают волосы на подбородке и усах после бритья щек.

Но не стоит пытаться подстричь на голове волосы с помощью триммера самостоятельно. Это устройство удобное, но даже при наличии нескольких зеркал вам будет неудобно делать стрижку самому себе. Лучше доверить это дело другому человеку.

Выбираем триммер

Если триммер будет использоваться лишь изредка, то подойдет устройство, работающее от пальчиковых батареек. Если же использование планируется ежедневное, например, для ухода за бородой, то лучше брать триммер со встроенной батареей. От ее качества и правильности использования будет зависеть срок службы прибора. Также на долговечность триммера оказывает влияние качество ножей и материал, из которого они изготовлены. В дешевых моделях ножи необходимо будет самостоятельно периодически смазывать маслом и затачивать, а в дорогих они затачиваются сами друг о друга во время работы.

Ширина насадки имеет значение. Широкая будет удобнее для стрижки волос на теле, а узкая – для бороды и усов. Для придания красивой формы растительности на лице используются контурные насадки.

Правильный уход – залог долгой службы триммера

Важно помнить о том, что ножи триммера требуют периодической очистки. В дорогостоящих моделях их достаточно промыть под струей воды, а в дешевых – чистить вручную. Триммеры, работающие от аккумуляторной батареи, лучше полностью разряжать, а затем заряжать на все 100%, поскольку постоянное пребывание в режиме подзарядки губительно сказывается на сроке жизни аккумулятора.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також