Твердотопливные котлы длительного горения от Altep

258 0

Ми у соцмережах:

Твердотопливный котел Altep - основные преимущества

Самыми безопасными автономными источниками тепла являются твердотопливные котлы длительного горения. Многие считают, что именно за ними будущее отопления, так как несомненным их преимуществом является отсутствие каких-либо разрешений для установки. Это значит, что использовать такое оборудование может любой человек, в том помещении, которое требуется согревать на постоянной основе.

Пример оборудования Altep

Если ещё в процессе возведения дома вопрос выбора котла остался открытым, то лучше сразу обратить внимание на твердотопливные котлы Altep. На сегодняшний день данный производитель предлагает несколько видов такого оборудования с автоматическим управлением:

• котел-утилизатор универсального типа;

• пиролизный котёл;

• пеллетный котёл, функционирующий в автоматическом режиме.

Чем котлы Altep отличаются от аналогов других производителей

В первую очередь стоит выделить материал, используемый для топки. И если недавно в качестве сырья использовался преимущественно уголь, то сегодня предпочтение отдается больше древесине. Многие пророчат в этом плане скорое первенство брикетам - именно в этом заключается одно из достоинств твердотопливных котлов Altep, они относятся к числу утилизаторов, а потому в них можно сжигать всё, что угодно, даже мусор.

Отдельно стоит отметить экономию топлива в процессе отопления дома или любого другого помещения твердотопливным котлом Altep. Материал в нём сгорает послойно, а потому на протяжении длительного времени поддерживает горение. Весь процесс отопления в этом случае полностью автоматизирован. Твердотопливные котлы длительного горения самостоятельно поддерживают нужную температуру и при необходимости включают либо отключают вентилятор наддува. Для того чтобы несколько увеличить время горения, можно дополнительно установить специальную теплоаккумулирующие ёмкость. С помощью последней можно защитить теплообменник от перегрева, увеличить интервал нагрузки и регулировать теплоноситель. Срок использования котлов в этом случае, как показывает практика, существенно увеличивается.

Купить твердотопливный котел Altep стоит еще и потому, что работа его может вестись при естественной либо принудительной циркуляции. Такое оборудование можно смело назвать одним из самых надежных, так как в качестве материала для его изготовления используется высокопрочная сталь, легированная хромом и кобальтом. Непосредственно конструкция таких котлов способствует тому, что камера забирает гораздо больше тепла, чем другие модели, а увеличенная топка позволяет загружать больше сырья для горения. В результате коэффициент полезного действия котлов Altep составляет примерно 90% И это действительно реальный КПД, а не тот, что указан в инструкции по эксплуатации.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також