Установка лифтового оборудования: что должен знать заказчик

313 0

Ми у соцмережах:

Установка лифтового оборудования: что должен знать заказчик

Компания ALTIS-LIFT предлагает услуги по монтажу и обслуживанию лифтов. Персонал компании в работе использует только исправные измерительные системы и рабочий инструмент.

Монтажной бригаде недостаточно получить от заказчика чертежи с планировкой здания, чтобы успешно выполнить заказ. Клиент обязан обеспечить подходящие условия для монтажных работ. Если в здании продолжается строительство, он должен позаботиться, чтобы строительные материалы, мусор не загораживали проходы. На момент монтажа рядом с шахтой не велись отделочные и другие работы, строители не мешали монтажникам.

Компания ALTIS-LIFT, которая предлагает услуги по монтажу, техническому обслуживанию лифтов, приступает к реализации проекта только после выполнения указанных условий. Это увеличивает сроки установки оборудования. Что потребуется от заказчика для быстрого проведения работ?

Выделите место для хранения оборудования

Прежде чем начать монтаж грузового лифта или пассажирского, компания-подрядчик вместе с клиентом должны осмотреть и проверить все части, компоненты оборудования. Необходимо убедиться в качестве, комплектности частей и узлов согласно описи поставки.

Проверка проводится на территории заказчика, там же хранится оборудование, пока не будет установлено. Для этого нужно выделить отдельное помещение. Оно должно быть сухим, закрытым, хорошо вентилируемым.

Категорически запрещается:

  • • хранить вместе с оборудованием легковоспламеняющиеся вещества, предметы;

  • • проводить рядом с хранилищем опасные работы, которые могут привести к возгоранию;

  • • загромождать проходы к помещению.

Заказчик обеспечивает охрану помещения с техникой, организовывает учет входа и выхода рабочих. В зависимости от требований, возможностей заказчика, дополнительных оплат, монтаж лифтов от ALTIS-LIFT может проводиться на других условиях.

Обеспечьте необходимое освещение и электропитание

Перед началом работ заказчик должен выделить точку подключения к электросети на период монтажа. В дальнейшем обычно ее используют как постоянный источник питания лифта. Оборудованием такой точки может заняться монтажная бригада, но эти услуги не входят в базовую стоимость работ.

Установка лифтов в Киеве и других городах Украины проводится только при достаточном освещении рабочих зон и шахты. Для этого заказчик должен обеспечить:

  • • не менее двух рабочих ламп на верхнем этаже и в приямке шахты лифта;

  • • лампы на промежуточных этажах;

  • • штепсельные гнезда в соответствующих местах.

Учтите, что освещение должно отвечать требованиям стандарта EN81-20 / 50. В соответствии с его нормами ламп должно быть как минимум в два раза больше количества лифтов. Компания ALTIS-LIFT готова обеспечить освещение по установленным нормам.

Примите дополнительные меры безопасности

Учтите, что во время установки подъемного оборудования необходимо придерживаться мер безопасности. Для безопасности персонала во время монтажных работ на этажах специалисты устанавливают ограничительные знаки, ограждения, ленты и прочее. Это поможет избежать несчастных случаев, падений в незакрытую шахту.

Монтаж предполагает проведение работ повышенной опасности на высоте в шахте лифта. Важно, чтобы персонал компании-подрядчика соблюдал требования охраны труда. Пренебрежительное отношение специалистов к собственной безопасности говорит об их отношении к своему делу и ответственности за него.

Персонал компании ALTIS-LIFT во время работ носит каски, пользуется поверенными поясами, защитной одеждой и обувью. В работе использует только исправные измерительные системы и рабочий инструмент.

Выбирайте монтаж и обслуживание лифтов у ответственных и добросовестных компаний, таких как ALTIS-LIFT!


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також