Ветровка мужская: выбираем правильно

22 0

Ми у соцмережах:

Ветровка мужская: выбираем правильно

Мужской гардероб не так разнообразен, как женский, но и в нем есть не только штаны, футболки и рубашки. К этому набору можно добавить еще, как минимум, деловые и спортивные костюмы. Стоит заметить, что ветровка мужская раньше считалась исключительно спортивной одеждой, но теперь она в некоторых случаях даже может заменить пиджак.

Для чего нужна ветровка

Название ветровки говорит само за себя – она должна защищать от ветра. От дождя эта легенькая курточка тоже защищает. Изначально ее придумали моряки, которым нужно было как-то укрываться от брызг воды на корабле и пронизывающих ветров. В наши дни ветровки выглядят куда более симпатично и презентабельно, чем у тех моряков, но функции выполняют те же.

Мужские ветровки могут быть разными: с капюшоном и без, из разных материалов, цвет может быть как темным, так и светлым (цветовая гамма широкая). Выбирая ветровку, нужно учитывать, для чего она нужна:

• носить в прохладную погоду с одеждой в деловом стиле;

• для занятий спортом, когда дует ветер, идет дождь или метет снег.

Также при выборе курточки стоит учитывать время года, когда ее будут носить – есть демисезонные весна-лето, а есть зимние варианты (более теплые).

Выбираем материал и размер

Для пошива ветровок используются различные ткани и материалы. От них зависит и то, насколько хорошо курточка будет справляться со своими функциями:

• Если ветровка станет частью делового образа, ткань должна быть хлопковой. Она почти не будет пропускать влагу, оставаясь при этом дышащей.

• Вельветовая ветровка будет выглядеть стильно. Она подойдет для холодного времени года, но только в сухую погоду.

• Замшевая ветровка вполне сможет заменить пиджак.

• Хорошо защитит от воды болоньевая ветровка (нейлон с пропиткой), но такая ткань не пропускает воздух, потому длительное ношение может вызывать дискомфорт.

• Полиэстер – самый практичный материал, из которого изготавливаются непромокаемые, непродуваемые и немнущиеся ветровки.

• Нейлон-тафет – ткань, которая одновременно защищает от влаги и пропускает воздух, позволяя коже дышать. Такие ветровки лучше всего подойдут для длительных походов или велопрогулок.

Когда уже удалось определиться с цветом и тканью, остается правильно подобрать размер ветровки. Тут важно помнить, что курточка не должна висеть, но и брать ту, которая плотно облегает тело тоже не стоит. Лучше всего брать свой размер, но если подходят сразу два, то предпочтение лучше отдать тому, который чуть больше.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також