Виды шампуней от перхоти

24 0

Ми у соцмережах:

Виды шампуней от перхоти

Характерный белый налет на волосах способен повлиять на собственное мнение и стать причиной неопрятного внешнего вида любого человека. Причина его появления может быть различна. В одном случае это грибковое заболевание. Во втором сухость кожи головы. Чтобы ни было причиной появления, шампуни от перхоти помогают справиться с возникшей проблемой. Производители предлагают большое количество составом, отличающихся по стоимости, действующему веществу и оказываемому воздействию. Стоит познакомиться с основными видами, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Виды

Для борьбы с появившейся перхотью идеальным вариантом является первоначальное определение причины ее появления. Это позволит определиться с требованиями к выбираемому составу. Сегодня в Украине можно найти продукцию любого производителя. Выбирая подходящее средство для своих волос, обратить внимание на шампунь от перхоти:

1. Антигрибковый. В его состав добавлено некоторое количество дисульфата селена, кетоконазола клотримазола и ряд других компонентов, призванных эффективно бороться с грибковыми образованиями. Как только грибок на поверхности кожи будет уничтожен, о белом налете на одежде можно позабыть. Средство достаточно хорошо восстанавливает баланс микрофлоры.

2. Отшелушивающий. Введение некоторого количества серы и салициловой кислоты позволяет эффективно справиться с повышенным потоотделением. В результате кожный покров дольше остается чистым.

3. Увлажняющий. Часто используется совместно с предыдущим средством. Для увлажнения кожи в него вводится гиалуроновая кислота, керамид, анолин и другие компоненты, включая комплекс витаминов группы В. Такое средство хорошо борется с перхотью негрибкового происхождения за счет активного увлажнения кожи.

4. Антибактериальный. Содержит цинк и октопирокс, замораживающие процесс размножения грибка. Благодаря его использованию удается снизить интенсивность воспалительного процесса и скорость обновления клеток.

5. Фитошампунь. Состав растительного происхождения, в который добавлены деготь и чистотел. Оптимальный вариант для жирных волос. Хорошо очищает кожу головы.

На сайте https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/volosy/shampuni-dlya-volos/ можно найти больше актуальной информации про шампуни от перхоти и другие виды моющих средств.

Советы по выбору

При выборе подходящего средства следует:

· учитывать не только состояние кожи головы, но и самих волос, чтобы не ухудшить их внешний вид;

· обратить внимание для борьбы с каким видом перхоти предназначен конкретный шампунь;

· ознакомиться с отзывами других потребителей, чтобы сопоставить положительные и отрицательные свойства продукта;

· посоветоваться с врачом, получить у него рекомендации по использованию конкретного средства или определенной группы;

· проверить наличие противопоказаний, чтобы убедиться в их отсутствии лично для себя;

· проверить наличие витаминов.

Последний пункт является желательным, но необязательным. При их наличии можно избавить от перхоти и дополнительно улучшить структуру волос.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також