Встроенный духовой шкаф

116 0

Ми у соцмережах:

Встроенный духовой шкаф

Прежде чем отправиться в магазин за покупкой духовки, изучите особенности, на которые следует обращать внимание при покупке данной бытовой кухонной техники. Большую популярность сегодня завоевала встраиваемая бытовая техника. Она не занимает много места, смотрится органично в любом интерьере, легко устанавливается. Встроенные духовой шкаф выбирается индивидуально – для кого-то подойдет обычный небольшая газовая духовка, а кому-то многофункциональная большая модель.

Как разместить духовой шкаф?

Исходя из вопросов безопасности и удобства, встроенный духовой шкаф должен быть правильно вмонтирован в столешницу. Во время готовки шкаф может сильно нагреваться, поэтому важно обеспечить дополнительную вентиляцию. Обязательно следует учитывать тип открывания дверцы, чтобы ничего не препятствовало открывания и закрыванию.

Духовой шкаф может находиться на уровне груди, под столешницей или на уровне пояса. Расположение зависит от кухонной мебели, и от личных особенностей – кому как удобно. Если духовой шкаф находится высоко, то это идеально, когда в доме есть дети. Они не смогут дотянуться до дверцы или включить духовку без вашего ведома.

Система управления

Современные модели часто снабжены сенсорной панелью, это не только удобно, но и смотрится хорошо. Многие отдают предпочтение стандартным механическим поворотным ручкам, считается, что такой способ управления надежнее.

Стоит отметить, что при сенсорном управлении доступна многофункциональность духового шкафа. С механическим управлением обилия режимов не добиться.

Дверцы духового шкафа могут открываться классическим способом – вниз, или с выдвижением всей конструкции за счет телескопических направляющих. Также есть дверцы, заезжающие в паз под духовкой или распашные – на 180 градусов. Также стоит позаботиться о количестве стекол в дверце, которые уменьшают теплопотери, и увеличивают безопасность за счет многослойности.

Если бюджет ограничен, то следует выбирать упрощенные модели, если нет, то лучше выбирать модернизированные варианты с дополнительным набором функций, которые облегчают процесс готовки.

Если вам понравилась духовка у знакомых, то можно расспросить их о всех плюсах и минусах, после чего сделать выводы. Лучше самостоятельно изучить разнообразные варианты, например в онлайн витрине магазина Eldorado, оценить все плюсы и минусы и выбрать оптимальный для себя вариант.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також