Выбираем первую одежду для малыша

17 0

Ми у соцмережах:

Выбираем первую одежду для малыша

Молодые родители часто задаются вопросом, во что лучше одеть кроху. Распашонки постоянно собираются в складки и сползают, а штаны на резинке давят на пупочную ранку. Чтобы надеть ползунки поверх боди, нужно провести больше манипуляций. Гораздо быстрее и удобнее использовать человечки для новорожденных https://naditok.com.ua/odejda-dlya-novorojdennih/chelovechki/. В этой статье мы расскажем, в чем их преимущество и какие модели лучше выбрать.

На что обратить внимание

Человечек, или слип, – специальный комбинезон для новорожденных и деток постарше. Застежки обычно находятся по всей длине, поэтому переодеть малыша можно очень быстро. Достаточно расправить костюм на пеленальном столике или другой горизонтальной поверхности, положить сверху ребенка, заправить ручки и ножки, а затем застегнуть. У молодых мам на это уходит не больше минуты.

Чтобы крохе, одетому в человечек, было по-настоящему комфортно, учтите такие нюансы:

  1. 1. Одежда, которая прилегает к телу, должна быть полностью натуральной. Кожа новорожденного слишком чувствительна, поэтому выбирайте гипоаллергенные материалы. Все, что будет надето поверх, может содержать до 20% синтетики – она делает ткань эластичной и более прочной.

  2. 2. Человечки могут застегиваться на кнопки или пуговицы, первый вариант более надежный. Есть модели на завязках, но они менее популярны. Обратите внимание на расположение застежек. Они могут находиться по центру изделия и переходить на обе ножки. Другая модификация – кнопки сбоку, расстегивается одна штанина. Эта модель подходит деткам постарше.

  3. 3. Выбирайте простой крой, без карманов и наружного декора. Младенец вряд ли обратит на него внимание. В онлайн-каталогах достаточно много человечков самых разных цветов со стильными принтами. Посмотрите внимательно, вам точно что-то понравится.

  4. 4. Обратите внимание на швы. Для новорожденного важно, чтобы они были наружными или хотя бы мягкими.

  5. 5. Несмотря на внешнее сходство, крой у комбинезонов бывает разный. Для самых маленьких есть изделия с носочками и царапками – чтобы ручки и ножки были в тепле, а кроха случайно не поранился. Грудничкам можно брать модель без этих деталей.

Человечки для малышей могут быть повседневными либо праздничными. Вы без труда найдете отличный вариант на крестины – белый, бледно-розовый или голубой слип, украшенный вышивкой и рюшами. Обычно они продаются в комплекте с шапочкой и царапками.

Кроме того, комбинезоны отличаются по сезону. В теплое время года или дома достаточно хлопкового (трикотажного), в прохладный сезон понадобится махровый. А вот от покупки велюровых человечков для новорожденных лучше воздержаться. Они красивые, но непрактичные.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також