Выгодно ли покупать авто из США

27 0

Ми у соцмережах:

Выгодно ли покупать авто из США

Популярность американских машин в Украине растет вместе с осознанием украинцами выгоды от покупки. Уже никто не задумывается о том, выгодно ли покупать авто из США, потому что ответ очевиден. ТС из-за океана украинцам по карману даже больше, чем европейские, и не могут идти ни в какое сравнение с предложениями украинских дилеров на первичном или вторичном рынке. Разница в цене ощутима даже после подсчетов расходов на сертификацию, транспортировку, растаможку и ремонт. Смело можно говорить как минимум о 25 % - 30 %. В отдельных случаях разница достигает 40 % - 45 %!

Кроме цены, не последнюю роль играет состояние машины с пробегом. “Американцев” перед покупкой проверяют по вин-коду, поэтому данные о пробеге, двигателе, годе выпуска и числе владельцев реальные. Никто не покупает ТС по словесному описанию или фото, как это делают в Украине.

Доставка с аукциона США организуется только после получения полного и достоверного отчета о ТС. Но дело не только в этом. Ответ на вопрос о том, авто из США выгодно или нет покупать, напрашивается сам собой у всех, кто понимает, как устроен рынок машин в Америке и какое отношение к ним у самих американцев.

Большая часть авто на аукционах — конфискат за несоблюдение финансовых обязательств или выставленные страховыми компаниями лоты (страховые случаи). Автомобили кершеринговых компаний или после ДТП тоже встречаются, но продаются недорого, а по состоянию заметно превосходят украинские аналоги (повлияли качество дорог, топлива, масла, эксплуатация до 5 лет).

Покупать машины из США выгодно, независимо от того, новое это авто или б/у, если все сделать правильно и воспользоваться помощью опытной компании-посредника.

Из чего формируется цена на авто из США

Не все знают, что лоты на американских автомобильных аукционах выставлены на продажу без указания минимальной цены. То есть если желающих торговаться не найдется, купить приличный автомобиль можно в 2 и даже в 3 раза дешевле его реальной стоимости.

Цена машины на аукционе — далеко не единственная часть расходов. Нужно быть готовыми и к дополнительным расходам. Например, при покупке модели за 4000 долларов нужно оплатить:

  • • аукционный сбор — около 600 долларов;

  • • услуги посредника — около 1000 долларов;

  • • пригон — в среднем 1500 долларов;

  • • брокерские услуги — порядка 900 долларов;

  • • растаможку — около 2300 долларов;

  • • сертификацию — 300 долларов.

Еще 200-450 долларов нужно выделить на перевозку машины по Украине до места назначения.

Почему такая разница в цене авто из США и в Украине

Круговорот покупаемых и продаваемых машин в Америке бесконечен. Среднестатический американец пользуется машиной не более 3-5 лет, после чего выставляет ее на продажу, чтобы приобретать новую.

Каждый год новый автомобиль из салона (сразу после продажи минус 20 % от цены) теряет еще по 10 % от стоимости, поэтому модель со сравнительно небольшим пробегом в хорошем состоянии может обойтись на 40 % и даже 50 % дешевле, чем в Украине. Почему? Потому что украинские автомобили на рынке по большей части своей — результат трудов перекупщиков. “Чистое” авто найти на рынке практически невозможно, а если и получится, стоить оно будет дороже американского на 30 % - 40 %.

Пример — популярная Toyota Camry 2014-2016 годов выпуска в Украине будет в лучшем случае стоить 16 тысяч долларов, такая же Тойота Камри из США (по ссылке: https://plc.ua/auctions/make/toyota/model/camry/) обойдется не более чем в 12 тысяч со всеми сопутствующими расходами. Очевидно, что ответ на вопрос о том, выгодно ли пригонять авто из США, утвердительный.

Что стоит учитывать при покупке авто с США

Приятная цена и хорошее состояние машины из Америки не должны вводить в заблуждение по поводу возможных подводных камней. А они есть, и если о них не знать, покупка авто станет очередным горьким опытом.

Первое и главное, на что нужно обратить внимание, — состояние ТС. Битые машины с аукциона дешевые, но с точки зрения выгоды — сомнительное решение. Расходы на ремонт, покупку автозапчастей, услуги эвакуатора, скорее всего, выйдут за рамки выделенного бюджета. Следы повреждений могут быть намеренно скрыты, поэтому для оценки реального состояния фото и описания недостаточно.

Покупка авто из США, нового или б/у — это прежде всего проверка по vin-коду.

В американских базах данных содержится вся информация о зарегистрированных на территории штатов авто, поэтому для получения доступа к ним достаточно иметь вин-номер ТС.

Есть и более простой способ проверить машину — использовать сервис https://plc.ua/auctions/carfax/. Отчет обойдется всего в 150 грн. Впрочем, компания PLC не только посодействует в проверке состояния лота с аукциона. Через команду PLC можно купить машину из США с доставкой под ключ по выгодной цене без личного участия в процессе с пакетом документом и гарантиями качества покупки.


ПОВІДОМЛЯЙТЕ СВОЇ НОВИНИ В РЕДАКЦІЮ "РІВНЕ ВЕЧІРНЄ": Тел./Viber/Telegram: +380673625686

Читайте також